[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传“西藏问题最高领导机构”人事变动
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年5月26日 转载)
    
    来源:中央社
     中国人权民运信息中心指出,北京在西藏问题上的最高领导机构「中央西藏工作协调小组」有人事变动,原来以中国政协主席贾庆林为首的八人团队中,有四人退出,五人加入。 (博讯 boxun.com)

    
    信息中心引述北京消息人士表示,原本八人的「中央西藏工作协调小组」成员有贾庆林、周永康、华建敏、刘延东、张庆黎、马凯、金人庆及叶小文,当中周永康、华建敏、刘延东及金人庆退出,新增五人加入,包括孟建柱、杜青林、谢旭人、张平及吴双战。
    
    消息指出,孟建柱代替原公安部长周永康的位置,而统战部长社青林代替原部长刘延东,谢旭人则代替财政部长金人庆。此外,由於马凯由原国家发改委主任升任国务院秘书长而代替华建敏担任小组副组长,因此新任国家发改委主任张平进入小组。
    
    信息中心表示,武警司令员吴双战成为小组成员,这是首次有武警进入西藏问题最高领导机构。另据报导,西藏精神领袖达赖喇嘛说,因为中国始终不愿意对西藏前途做明确承诺,藏人已经逐渐对和平谈判失去信心。
    
    达赖前一阵子在欧洲接受金融时报访问的时候说,希望中共能在近期内,与他的代表,针对给予西藏更大程度自治,展开认真的磋商。达赖说,很多藏人已经失去耐性,中国的拖延,只会逼愈来愈多人向极端靠拢。这篇访问的内容,今天在新加坡刊出。
    
    达赖承认,因为他与中国的交涉,始终没有结果,来自於内部的压力升高,愈来愈多信徒不愿意再服膺他的非暴力主张。三月间,西藏喇嘛示威引发骚乱,在国际压力下,中国与达赖的代表举行了会谈。双方约定在六月的第二个星期,再次接触。达赖说,他希望中国不是在奥运的压力下作态,而是有诚意真正的面对及解决西藏问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共西藏问题最高领导机构成员变动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。