[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年5月28日 来稿)
    
    
山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察

    
    图片: 阿里木江太太古丽努尔及两个孩子
    
    对华援助协会北京调查员获悉,北京时间5月27日上午10时,维吾尔族基督徒阿里木江案开庭闭门审理,历时6个半小时。期间下午1至4时休庭。庭审时法庭只允许阿里木江的两位律师出庭,而阿里木江的妻子努尔古丽不得出庭。晚上7时30分,法庭宣布该案“证据不足”,退回当地公安机关补充侦查。
    
    据悉当天,以美国助理国务卿David Kramer为首的美国代表团在北京与中国政府恢复进行人权对话,临去北京前,助理国务卿David Kramer专门邀请本协会会长傅希秋牧师在美国国务院举行通报会,代表团将向中方官员表达对阿里木江一案的关注。
    
    阿里木江的妻子努尔古丽今天在庭审后接受对华援助协会会长傅希秋先生的电话采访中重申,她的丈夫是无罪的,事实上她丈夫只是一名基督徒农业工作者,既不可能知道国家机密,也没有参与分裂国家的活动。她请求丈夫早日得到释放。通话中,她还告诉傅希秋先生他们两岁的女儿每天指着照片中的阿里木江告诉来访的客人,那是她的爸爸,爸爸正忙着买玩具车给她,很快就会回来。努尔古丽还对全球各地持续支持他们,为他们不断祷告的人们表示感谢,她说最艰难的时候这一切不断坚固她的信心。
    
    另外据两个消息来源,公安部已经收到中央政府的拨款,在全国加大消灭家庭教会活动的力度。虽然不知道款项金额的分配,但对家庭教会打击的实质上持续增加。5月25日,有超过一千信徒的北京福音教会受到警察的冲击,高真牧师被传讯,直至下午6时才被释放。
    
    5月27日,山东潍坊维城区家庭教会神学院被30多名来自潍坊市公安局和宗教事务局的人员冲击,48名学生被强行遣返,3名神学教师,包括40岁的潍坊人校长吕照军。另为两名教师为安丘人张雅各弟兄和金秀香姊妹。期间一名滨州女学生范美玲被殴打,神学院的圣经、电脑、打印机和一台金杯牌面包车被没收。该神学院已经运作了几年,现当局指控他们为法轮功,学院被封。
    对华援助协会呼吁中国政府停止借奥运会稳定为名对公民宗教自由权利的践踏.也呼吁国际社会密切关注.
    
    
    对华援助协会
    联系人:傅希秋 手机: 267-205-5210
    电邮:[email protected] 网址:www.ChinaAid.org www.MonitorChina.org [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京冲击北京家庭教会8个聚会点 教会领袖被传讯
  • 贵州省4家庭教会领袖因信仰被拘留了15天
  • 新疆家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘(图)
  • 新疆家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘
  • 北京范亚峰博士主办家庭教会查经班受警方冲击
  • 黑龙江省一家庭教会被强行取缔(图)
  • 政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 本月大陆发生多起家庭教会成员被抓案
  • 被抓的山东青州市家庭教会负责人张永亮获释
  • 中国当局阻挠家庭教会聚会 搜缴圣经扣押教友
  • 王怡:政府反应过度 奥运前对家庭教会的打压在升级
  • 山东、吉林家庭教会被公安突袭:7人仍然被抓,台湾牧师遭驱逐
  • 北京家庭教会领袖石维汉一案:律师终于第一次会见(图)
  • 河南省周口市家庭教会受拘禁120多人获释
  • 河南省周口市家庭教会受冲击120多人拘禁
  • 四川渠县大教案中被抓捕的家庭教会领袖中8名继续被押(图)
  • 四川渠县发生大教案:抓捕13名家庭教会领袖(图)
  • 新疆伊犁霍城县家庭教会领导人娄元启被公安局强行带走
  • “我们不是邪教”-河南省方城家庭教会传道人田敏阁、苏德安的见证—张义南报道(图)
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕
  • 北京政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
  • 如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 郭飞熊:家庭教会为什么在中国处境艰难
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。