[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海被强迁户陈修琴与俞正声书记谈:人祸胜于天灾
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年5月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    上海维权:http://boxun.com/hero/shpzw
     俞正声书记:何时能听到人祸灾民们的呼救声? (博讯 boxun.com)

     当全国乃至全世界都在关注四川汶川地震而给灾区的人们带来灾难和痛苦时,当我们看到俞书记与市府领导韩正、沈俊一行,在慰问四川灾民时说:“你们的痛苦也是我们的痛苦,我们的心是相通的,这是我们应该做的,也是党中央叫我们这样做的,你们应该感谢党中央, 感谢胡总书记。”我们看到了在危难时刻政府承担起了对灾区人民应尽的责任。我也看到了我们“强迁户”也积极参与了捐款救援灾区的行列。灾区人民失去家园和亲人的痛苦是活着的人都能感知并产生共鸣的。然而,我们被强制拆迁的“强迁户”心里的伤痛一点也不亚于地震后的灾民。
     俞书记:您能感受到我们“强迁户”的痛苦吗?您能听见我们的呼救吗?当地震发生的那一刻,人们才知道,什么叫山崩地裂、天动地摇;当地震发生的那一刻, 人们才知道,人类是如此的渺小、无可奈何,生命是如此的脆弱,瞬间即逝。也只有经历过强迁的人,心里才会有那种真正的刻骨铭心的痛。
    然而,据专家说,地震是有规律的,是可以预测的,是可以防范的。但我们面临人为的强迁灾害呢,是没有规律的,无章可循的,是不可预测和无力防范。说白了,强迁是违宪违法的。利用公权力的破坏给人们造成心灵和肉体上的伤害要远远胜于大自然的破坏受损程度。
    当我从电视里看到韩正市长和沈俊副市长出现在灾民慰问时,我的记忆又一次地被唤醒,再次重现我家房屋被公权力的损毁而遭受厄运,他们在强制拆迁中有不可推卸的领导责任,沈俊曾任徐汇区区长,动迁组把沈俊总挂在嘴上说:“他是我们的大老板总后台”。
    虽然我们“强迁户”的受害灾民不如汶川大地震的灾民多,但我们必竟是公权力所制造的人祸祸灾呀!有谁能抚慰我们心里的伤痛呢?难道政府就没有责任为我们重返家园並归还因人祸而造成的财产损失吗?难道不依法解决强迁问题也是党中央的指示吗?面对这场灾难,我们有着太多的感慨-------
    俞书记:您何时也能和我们面对面地倾听我们“强迁户”的心声呢? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海被强迁户艾福荣、陈修琴夫妇致十七大胡锦涛、温家宝公开信
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 陈修琴与俞正生书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败\上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。