[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

抗议中共网警们的恐吓,声援悼红轩主人!
(博讯北京时间2008年5月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
(编者按:此文应该归类为“大众观点”)    
    联合国人权宪章保障我们人类有着不被恐吓的权利!中共“宪法”已经规定公民们也有“言论自由”!但是这一切却被中共的“国保、国安”们视而不见。当体制内公民们发出真实的声音,尚未构成具体行动时它们就已惊恐万分,即以所谓的“国家政权利益”受到侵害为名,马上扣上“煽动颠覆国家政权安全罪”的帽子,以言论来获“罪”,这是中共历来对付中国人民是没商量的!在近期,北京的胡佳被判刑三年半剥夺政治权利一年,杭州的吕耿松被判刑四年剥夺政治权利一年,还有南京郭泉被违法实施治安拘留十天,即将被判刑的、我们的记者同仁孙林(孑木)先生,却以“聚众扰乱社会秩序”为名遭遇打击报复,其实这跟老一套的《刑法》“镇压反革命罪”没有本质上的区别,只不过换汤不换药而已。
    
    由于中共建制以来以“反革命罪”在大陆滥杀无辜,在世界它属于恶名昭彰的政党,其残忍性远远超过希特勒的焚尸炉,其本质之恶劣手段之狠毒堪称史无前例,为了避嫌“镇压反革命”继续带来的恶声,中共玩弄虚伪的“法定”程序,经由全国人大这颗橡皮印章,又炮制了所谓修改后的“新”《刑法》,只是去掉“反革命罪”马上增加“煽动颠覆国家政权安全罪”,不论是以新代旧的《刑法》交替,其老套路的陈式依旧没有改变,都是在中共掌控之下的“朝三暮四”,只是把明确的镇压改为相对隐蔽一点的镇压而已。因此,中共的“国保、国安”们早已心领神会,仍然可以对待异议文化人士为所欲为,再假借公权力的司法程序予以公开地坚决打压,这依旧是中共对待老百姓一贯的态度,“我是痞子我怕谁?”的无赖腔调有关!
    
    对此,我们强烈抗议中共对大陆内文化人士的恐吓与镇压,我们决不因此而被吓倒!要是轻易放下自己手中的笔杆,无疑是在向邪恶势力缴械投降!现在中共继续不断地在镇压手中没有枪炮的异议人士,只能说明中共的政权已经脆弱到了极点,因为从古迄今的统治者都是没有任何理由,可以畏惧人民的言论自由!
    
    不过我们应该清楚,中共是靠谎言与恐怖维持着僭主政权的。由于它是采取暴力发家的,揭露它的谎言势必使其难以维持统治,事实上就在降低它们的危害能量,就如同“破人买卖,似有杀父之仇”般的仇视,也是它们的本质使然,它怎能放弃当初发家时专用的“传家宝”呢?当你报道真实新闻后,就是暴露其不利的事实真相,它不打压你属于不正常的怪事!所以,我们这些在铁蹄下从事公民记者的工作,唯一的只能增强自我保护的意识。
    在中国大陆才会有对新闻的封堵。如审核“新闻的统一口径”以及“新闻的选题”等等限制,中共恨不把新闻限制扩展到海外的报道中,若有不遵循即认为你也是异议人士了,就归于应该被打压的范围内。那么,我们也应该把新闻分为敏感与非敏感类,对于中共敏感类新闻报道的署名,必须采用以公民记者的统称为好,对非敏感类新闻可以悉听尊便,采用真名、笔名或其它形式都行,这一灵活性应用署名方式,将会有效地保护了我们自己,可以不被打压或减少网狗们打压指标的考量。同时更应该学习电脑上网的安全常识,特别是在写作后必须清除电脑上的使用痕迹,而且只能选用海外研制的软件较可靠,平时无事要当有事来提防,有事必须保持冷静,应以大胆地审慎应对,还要具备一点相关的法律常识,这样可在早期就能规避一些不必要的麻烦。
    
    关于悼红轩这一笔名,我还来不及查考其出典,今天在网上已经看到你的文章,以及登域后才略知一二。我们毋须自卑,大家都不幸地生存在这个既封建又专制的体制内,该环境却能教会我们对于一切问题加以深思熟虑,对有独立思考的人来讲虽然活得很累,但只要勤奋也会有所成就的。我从不相信报喜不报忧的社会坏风气,因为只有在大陆的新闻里才有“党的喉舌”的属性,会有“导向性宣传”的干预,说白了这都是中共掌控的新闻媒体,那么,哪里还会有新闻的真实性呢?这是社会道德沉沦一切弄虚作假的源头。只有假的太多才会使人追求真的事物,这都是本能地促使自己绕过防火墙,去浏览海外新闻以及个别人的博客,从中呼吸一些自由民主的新鲜空气。自从应邀参加《博讯》新闻网的公民记者后,我才发现悼红轩主人的笔名较为别致文笔也很好,新闻报道的质量始终保持真实有效,你所写的也是我所喜爱的,是我值得学习的文章之一,当看到了汶川5、12的许多真实照片后,才感到确实起到了真实新闻的作用。所以,我以有你这样年轻有为的同仁而感到高兴与自傲。我相信你的人品决不会屈从于任何邪恶势力的恐吓,悼红轩主人仍然会拿起千钧重量的笔杆,只要注意调整好应对性的策略,继续可以写你愿意写的,即天下中文读者们喜欢的文章。
    

在这里请允许我:为回避邪恶势力在匿名而言。仅以《博讯》新闻网公民记者的身份为你呼唤与开道,为弘扬社会正义的道德与责任,我将与你结伴同行到底!
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/5/29) (Modified on 2008/5/29) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “悼红轩”内幕:耿庆国曾经给温总理写亲笔信预报这次汶川大地震
  • 关于我个人的人身安全问题/悼红轩(图)
  • 时评:几千个孩子的生命呼唤你们的良心!/悼红轩(图)
  • CCTV现在最大的悲哀在哪里?/悼红轩
  • 我们这个国家不缺少你们这些精巧处世的聪明人/悼红轩
  • 悼红轩:2008年——舆论阵地的抢夺战
  • 【悼红轩】时评:帐篷1137元?帐篷500元?
  • 【悼红轩】警惕那些拿钱发帖子的人
  • 【悼红轩】必须签订合同,否则不搞战争!
  • 灾区善款透明化/悼红轩主人
  • “悼红轩”评论:对事实真相的隐瞒和打压
  • 悼红轩:让我们一起为他们祈愿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。