[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆石河子访民冯永记被抓后劳教1年3个月(图)
(博讯北京时间2008年5月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2004年资料图片冯永记:
    
    
    冯永记去年10月冯永记一家10多口人到北京上访,新疆石河子派出三十多人到北京围追堵截。终于在今年大年初三,通过移动电话定位,锁定冯永记夫妇在天津。于是从新疆驻北京办事处抽调二部车,十余人将冯永记夫妇抓住,押回新疆双双拘留。而造成丁新民冤狱的肇事者---石河子公安局
    有把冯永记劳动教养一年零三个月。再造一起冤狱,由于这次打击报复太露骨。仅教养二个月,当地政法委书记就到劳教所找冯永记要给冯永记所外执行。但有一个条件不到北京上访。
    
    
新疆石河子访民冯永记被抓后劳教1年3个月

    
    以下是丁新民、冯永记等一家16口人写的公开信:
    
    
    尊敬的中央领导:你们好:
    我叫冯永记,我丈夫丁新民,2001年10月9日被新疆生产建设兵团农八师中院以故意伤害罪判刑九年,经全国人大、最高人民法院等多家信访部门无数次的监督于2006年5月8日宣告丁新民无罪,实服刑5年1个月,减刑3年5个月,已服完8年半刑。
    冤案造成:丁新民的父亲被逼死,岳父因此案被关押,妻子因此案上访被当地关押10次,3岁和8岁的幼儿被迫送到2个妹妹家抚养,法院执行造成:丁新民名下正在营运的汽车被迫报停报废。冯永记名下正在生产的粮油加工厂被法院查封、扣押,倒闭关门。楼房被法院拍卖(现还)。丁新民被逼成精神病(以上均有文字性证据)。
    我为丈夫丁新民一案申诉,在当地得不到解决,并被非法拘禁10次,少则一、二天,多则劳教1年3个月对我进行报复陷害。还有其他多种报复。只有三次有手续。
    一、2002年3月3日,我买汽车票到乌鲁木齐,从乌市买火车票(69次)去北京至哈密路段,听从乘警劝说,两会期间,不允许上访,返回乌市,车票全额退还于我,回到石河子市,以扰乱机关单位秩序拘留我15日(有人证)。
    二、2003年5月20日,有100多名个案上访人,在自治区党委政法委信访接待室登记后,等待领导兑现,6次(半年时间)的承诺,(给上访人一个答复),中午1点仍没有领导出现,来了很多警察后,又来了一辆公安大班车,下来一群人,抓了7名上访人,其中有我,以扰乱社会秩序拘留我15日(有人证),威胁不让上访被带手铐、脚镣、腰铐,被打过针,灌过东西,坐过老虎凳。
    三、2007年11月15日,因丁新民国家赔偿案程序已到最高人民法院,我和丈夫依法去申诉,万幸,我们的国赔案于2008年1月8日,在最高人民法院立案,案号0007号,2月9日大年初三我和丈夫丁新民带古井贡酒2瓶,长城牌红酒2瓶,黑木耳2袋,桂花蜂蜜一桶等去天津市,河北路、唐山道、贵都大厦3号楼1029室,看望我父亲的哥哥冯西金,刚找到楼下,被一群人把我们分别塞进2辆车内(电话被监控所至),一辆车号为:京H74860,另一辆车号:京LK2779,拉到新疆石河子住京办事处,关押在206、216室, 10日上午8点-10点,我多次打110求救,手机被抢走,丁新民被非法搜身,礼物被扣押后给我反带手铐50多小时,押回新疆石河子北一路派出所,至此以上人员拒绝出示任何证件,以聚众扰乱社会秩序对丁新民拘留10日,对我刑事拘留,30日后,对我劳教1年3个月,我在劳教决定上签字:“对此捏造事实,报复陷害上访人的决定,坚决不服,死也不服”。
    全家人为此案身心受尽了摧残,生命财产安全受到严重威胁,按要求我写了“我违法上访,我无理取闹,我对不起师市领导” 等内容的第二次检查,按要求申请撤回了对劳教不服的行政诉讼。按要求撤回了控告状,保证不进京上访,不再上访。我一定痛改前非,请师市领导给我一次改过的机会等内容的第三次检查。我及全家人又写了保证书后,劳教委员会以有心脏病和有悔改表现为由对我所外执行,实关押101天。
    
    2008年3月多,最高人民法院第二次为丁新民一案调卷,可见中央还是很重视我们的案子,要不然我们就死定了。在当地我们没理可说,没有活路,请求中央领导为我们作主。
    我们坚决要求:
    1、追究报复陷害上访人主要领导人的责任。
    2、追究枉法者的责任。
    3、请求保护我们全家人的生命、财产安全。
    4、相信中央、相信最高人民法院。
    我反映的情况真实有据,可承担一切法律责任。
    
    
    新疆冤民:丁新民、冯永记等一家16口人
    
    2008年5月20日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆访民丁新民和冯永记被公安从天津亲戚家铐走


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。