[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西闻喜民政局工地出现成片救灾帐篷/图(图)
(博讯北京时间2008年6月04日 转载)
    来源:人民网
    山西闻喜民政局工地出现成片救灾帐篷/图
    山西闻喜民政局工地出现成片救灾帐篷/图


    山西闻喜民政局工地出现成片救灾帐篷/图


    救灾专用帐篷被挪用。
    
    自5月12日汶川大地震发生以来全国各地帐篷急缺,然而山西闻喜民政局却利用职务之便,从5月14日将储备库中的帐篷借给自己工地上的工人使用,这样一件怪事竟能在局长办公会议通过。
    
    记者于日前多次前往闻喜民政局福利院工地进行采访,6月1日记者再次到福利院工地进行采访,原来搭建帐篷的地方已经没有了帐篷,但还留有一块块帐篷的痕迹和工人门剩下的垃圾。记者大致数了一下,共有八块。在旁边的一间简易房内记者见到三个人,他们告诉记者帐篷是从地震后的两三天搭起来的,主要是为预防地震,是他们的工头从民政局借出来的而且有手续,里面住的有渭南、夏县闻喜的工人,由于工人回家收麦去了所以把帐篷拆了,帐篷拆了有三四天,至于太详细的就不清楚了。
    
    6月2日记者到闻喜县民政局采访,民政局办公室董主任告诉记者,他们给工地用帐篷是经过局长办公会议同意的,而且工地就是局长亲自负责的。他也承认给工地的帐篷是从救灾物资储备库拿的,而且确实有出借的手续。当记者问救灾物资应该怎么使用?他回答说当然应该全部用在灾民身上,但是对于目前灾区急缺帐篷而却民政局将帐篷挪用,他说由于没有调拨令他们没有权利将帐篷送给灾区使用,但如果调令到了他们会赶紧收上来调赴使用的。至于其他的让记者下午去见王局长了解。记者随后拨通了民政局局长王克文的电话,他在电话中说由于县上一位家里有事,他让记者下午联系,但记者从下午3点到4点多打电话却关机了。
    
    闻喜县民政局在国难之即,不顾全国人民的救灾热情,将救灾物资给自己工地工人使用,在当地影响极其恶劣。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。