[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东潍坊家庭教会神学院校长自述被当局袭击经过(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年6月05日 来稿)
    山东潍坊家庭教会神学院校长自述被当局袭击经过
    山东潍坊家庭教会神学院校长自述被当局袭击经过


    图片:吕兆军 金秀香被刑事拘留通知书
    
    对华援助协会6月4日公布山东潍坊市家庭教会神学院校长吕兆军自述被当局袭击经过 .全文如下:
    
    我是山东潍坊圣经培训班的负责人,名叫吕兆军:我们在这里作培训已经有四年,一向遵纪守法,与周围的邻舍和睦相处;在2008年5月27日这天的上午10:30左右,一群人(制服警察、防暴警察、便衣警察约60多人)突然闯入我们院内,以有群众举报此处是法轮功非法窝点为由,对所有房间进行非法搜查,并对男女学生、教师、工人进行非法搜身,非法摄像与拍照,其间有五位同学受到打骂;四位同工被带到当地派出所继续审问,学生、工人则被立即驱散;同工们被带到派出所时约上午11:20,其后有两位同工因身体状况分别在28号凌晨1、2点允许返回家中。另两位同工则被通宵审问一直到28号11:20。最终以非法设立聚会点、非法自由传道、非法组织圣经培训班、非法经营宗教出版物,非法收取钱才牟取暴利等罪名扣留培训班学习、办公、交通物品多样,价值约 20万元;银行存折40万元;并以事情尚未了结为由,没有给我们扣留单,两位同工以对方无法指明我们罪名为由拒绝在传唤证上签字,被警告将可能被强行传唤;大约12点钟我们回到家中,家中一片狼藉,所有贵重物品全部洗劫一空。我们为此深觉苦痛,21世纪的今天地方少数官员竟无视法律、非法暴力,践踏信教群众的信仰权利,破坏政府形象,损坏政府与信徒的和谐关系,我们为此迫切呼吁社会各界的法律援助,维护我们的信仰权利,谴责少数违法的地方官员,恢复政府的法制形象,在此致谢。
    
    (注:就在6月3日上午,吕兆军,金秀香两人去向公安局索要物品扣留单时,又被他们以非法经营为由刑事拘留一个月,到现在为止,已关押在潍坊市看守所,不允许亲属看望。)
    
    潍 坊 市 公 安 局
    
    拘留通知书
    
    维公拘通字 [2008] 77号
    吕洪普 :
    根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十一条之规定,我局已于 2008 年 6 月 2 日 10 时将涉嫌 非法经营 的 吕兆军 刑事拘留,现羁押在 潍坊市看守所.
    
    潍坊市公安局(盖章)
    
    二OO八年六月二日对华援助协会2008年6月4日
    
    联系人:傅希秋 手机:267-205-5210
    电邮:[email protected] 网址:www.ChinaAid.org www.MonitorChina.org [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南家庭教会成员因参与救灾反而被抓捕 (图)
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 北京冲击北京家庭教会8个聚会点 教会领袖被传讯
  • 贵州省4家庭教会领袖因信仰被拘留了15天
  • 新疆家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘(图)
  • 新疆家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘
  • 北京范亚峰博士主办家庭教会查经班受警方冲击
  • 黑龙江省一家庭教会被强行取缔(图)
  • 政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 本月大陆发生多起家庭教会成员被抓案
  • 被抓的山东青州市家庭教会负责人张永亮获释
  • 中国当局阻挠家庭教会聚会 搜缴圣经扣押教友
  • 王怡:政府反应过度 奥运前对家庭教会的打压在升级
  • 山东、吉林家庭教会被公安突袭:7人仍然被抓,台湾牧师遭驱逐
  • 北京家庭教会领袖石维汉一案:律师终于第一次会见(图)
  • 河南省周口市家庭教会受拘禁120多人获释
  • 河南省周口市家庭教会受冲击120多人拘禁
  • 四川渠县大教案中被抓捕的家庭教会领袖中8名继续被押(图)
  • 四川渠县发生大教案:抓捕13名家庭教会领袖(图)
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕
  • 北京政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
  • 如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 郭飞熊:家庭教会为什么在中国处境艰难
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。