[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

范子良老先生在家中悼念“六四”先烈被传唤
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2008年6月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    范子良更多文章请看范子良专栏
    
     范子良老先生在家中悼念“六四”先烈被传唤 (博讯 boxun.com)

    
    范子良是位70多岁的老先生,整日忧国忧民。曾因收听美国之音而被有关部门劳教两年。
    6月2日,范子良和吴高兴两位老先生共同发起了“在家中悼念六四先烈”的号召,希望通过举行这样的活动,既能缅怀19年前被暴政屠杀的遇难同胞,又能警醒世人没忘国难,而且还能最低限度地减少麻烦。然而,在这个独裁统治下,麻烦最终还是找上门来。
    
    第二天(即6月3日)晚8时,范子良先生怀着一颗沉重而复杂的心情,在老伴的陪同下,如期举行了这个悼念仪式。然而,当他刚点燃两只白色蜡烛,正准备祈祷时,一阵急促的敲门声,将这一切打乱了!老伴战战兢兢地前去开门——
    
    一头闯进门来的是湖州公安局南浔分局国保王警察和沈警察。他们不由分说地要对范子良先生实行“传唤”,并拿出事先准备好的《[湖浔公传字(2008)第468号]传唤通知书》。上面这样写道:“根据中华人民共和国刑事诉讼法第九十二条第一款之规定,现传唤你于2008年6月3日21时08分到菱湖派出所接受讯问。”
    
    不一会儿,范子良先生就被他们带进菱湖派出所二楼的一间副所长办公室里受审。
    
    然而,在整个“审讯”过程中,办案人员似乎刻意不提“六四”这个主题,而是反反复复地追问他“常与什么人来往”,又“做过哪些事”等。这说明警察对这场腥风血雨的洗礼多少也感到有些“心虚”。
    
    这样的审讯直到下半夜3点多钟。这时候,办案人员将范老先生交给三名青年人看管。一名陈警官给范老先生拿来一个折叠床和一床被子。由于被子臭气难闻,范老先生只好坐在那里等候天亮。
    
    这一夜,范老先生百感交集。
    
    当范老先生好不容易盼至天亮时,前来接替这三名看守人员的是两个凶神恶煞的年轻人。他们既不让范老先生吃早饭,也让他跟家里打电话。这使年过古稀的范老先生饥饿难耐!直撑到临近中午才将他释放回家。
    
    就这样,范老先生因发起并举行六四纪念活动而被当局被剥夺了整整12个小时的人身自由!
    
    事后,范老先生这样告诉笔者:官方用这种手段让他熬过“六四”这一不同寻常的夜晚,这使他终生难忘!他将一如既往且不遗余力地为国家的民主事业不懈努力,以告慰“六四”亡灵!
    
    2008-6-5 _(博讯记者:文琼) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 范子良:致胡锦涛先生、习近平先生的公开信
  • 范子良:信訪局長有沒有權拘禁訪民?
  • 范子良:浙江缙云县公安局的无赖恶警(图)
  • 又一位打造共产政权的功臣被党抛弃/范子良
  • 狱中难友李毛兴被屈打成招判处死刑!/范子良
  • 到底是汉族人的人性坏,还是共产党的党性坏? /范子良就郭泉被开除致“中国民主同盟”
  • 范子良:北京维权人士刘安军生活陷入困境请求救助
  • 范子良:恐怖!!! 徐双富等三位基督徒已被秘密处决 !
  • 范子良:我不相信共产党会"立地成佛"
  • 范子良:向范氏家族成员谈家史
  • 范子良:浙江警方又在干啥?
  • 范子良:要揭露警察的违法行为
  • 范子良:陈生江的情况
  • 范子良:我和林老同歌哭!
  • 范子良:毛国梁第八次被砸饭碗
  • 范子良 :谴责济南土匪恶警!
  • 范子良:为王金波先生呼吁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。