[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京当局否认地震灾区学校建筑更易倒塌/RFI
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年6月07日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     在昨天国新办的新闻发布会上,住房和城乡建设部副部长齐骥在回答记者提问时,否认灾区学校的建筑物比其他建筑更容易倒塌。据《南方都市报》今天的报道,在回答《华尔街日报》记者的相关问题时,齐骥表示,我是学结构的,我不这么看这个问题。因为在灾区不仅仅是学校倒塌了,一些其它的公共建筑以及民房也倒塌了。对此,有分析认为,中国政府对于四川大地震中大量学校倒塌的调查,至今远远落后于民间的期待。在官方媒体近来的相关报道中,只强调灾区学生如何被安置就学,而国务院要求对灾区损毁校舍进行的调查搜证,竟然也只是为了给“灾后的规划建设提供科学依据。” 对此,四川省教育厅副巡视员林强近日在接受《南方周末》的采访时表示:“这里面当然有天灾的因素,但天灾并不必然就会导致这场悲剧。”值得注意的是,林强曾被中共四川省委评为“优秀共产党员”,甚至胡锦涛总书记还曾亲自点名要求广大党员干部向他学习。林强认为,如果发生了这么大的悲剧,我们却一点儿反思都没有,连一个说法都没有,又怎么可能永绝后患呢?为此,林强于5月23号上书要求,辞去他作为一名奥运火炬手和观摩北京奥运会的资格。林强最后指出:“如果生命的价值还不能战胜官场潜规则,到这个时候还要官官相护,那我们就太没有良心,也太无耻了,甚至就连做人的资格都没有了。” (博讯 boxun.com)

    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/102/article_7813.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两名日本记者采访中学豆腐渣工程遭拘押/RFI
  • 六四前夕各界提醒北京不要忘记改善人权的承诺/RFI
  • 江西有6人因注射免疫球蛋白而死亡/RFI
  • 谈中国的灾害管理体制/RFI
  • 北京的空气污染指数升到危险的等级/RFI
  • 四川地震灾区家长上告豆腐渣校舍/RFI
  • 中国在安哥拉遭遇挫折/RFI
  • 第一支法国医疗小组今天抵达成都/RFI
  • 和缅甸一样:中国婉拒外国人救援 媒体被要求正面报道/RFI
  • 胡锦涛在难题山积中访日/RFI
  • 西藏危机阴影下的中日峰会/RFI
  • 周一起在天安门地区实施全方位安检措施/RFI
  • 人权圣火中华行:同样的世界,同样的人权/RFI
  • 懷念改革年代的根本原因/RFI
  • 东航“罢飞”事件呼唤劳动者的罢工权利/RFI
  • 北京加强天安门地区的安全检查/RFI
  • 中国重申在西藏问题上的强硬立场/RFI
  • 中国数字化管理的背后/RFI
  • 北京处理西藏问题的方式将影响奥运会的举办/RFI
  • 万余访民致函两会代表,一名发言人被捕/RFI


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。