[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

救灾不力 四川重灾区15名官员被免职
(博讯北京时间2008年6月09日 转载)
    
    来源:四川在线-四川日报
     核心提示:8日记者获悉,日前,成都、德阳、绵阳、广元、雅安、阿坝等6个重灾区先后从抗震救灾一线提拔使用干部50人,破格提拔干部19人;及时处置了“不作为”干部28人,其中免职15人。 (博讯 boxun.com)

    
    四川在线-四川日报6月9日报道 我省各级党组织把党员干部在抗震救灾和灾后重建中的表现,作为领导干部任用的重要依据,使抗震一线成为检验和考察党员干部的重要战场。昨(8)日记者从省委组织部获悉,日前,成都、德阳、绵阳、广元、雅安、阿坝等6个重灾区先后从抗震救灾一线提拔使用干部50人,破格提拔干部19人;及时处置了“不作为”干部28人,其中免职15人。
    
    简化干部选用程序,对抗震救灾一线表现突出的优秀干部,在广泛听取群众意见的基础上,及时提拔使用。绵阳市、德阳市、广元市分别对抗震救灾一线表现突出的162名、20名、17名基层干部提拔担任科级领导干部。汉源县有6名基层干部、2名机关干部因抗震救灾表现突出被提拔担任科级领导干部。绵竹市遵道镇副镇长林建华,在镇党委书记遇难的情况下,主动担起职责,有序抢救1100余人,被火线考察提拔为镇党委书记。
    
    打破干部选用界限,对抗震救灾一线表现突出的普通党员,通过受灾群众推荐、召开党员群众代表会选举、上级组织任命等多种方式破格提拔使用。绵竹市对表现突出的5名普通党员干部,破格提拔。青川县乔庄镇胜利社区党支部书记姜蓉带领支部党员,创造了整个社区(6000余人)仅8人遇难,20余人受伤的“生命奇迹”,姜蓉被破格提拔为乔庄镇副镇长。
    
    加大组织处置力度,对抗震救灾中“不作为”干部及时处理调整。都江堰市原民政局副局长、蒲江镇原团结村党支部书记等7人反应迟缓,不积极履行职责,在群众中造成极坏影响,被就地免职。绵阳市对组织抗灾不力的北川县片口乡党委书记、涪城区御营村一社区支部副书记、安县塔水镇龙安社区支部书记等6名党员干部进行了撤职处理。广元市对违纪的市商务局局长、副局长、机关党委以及青川县红光乡小荆村党支部书记等4名干部进行组织处理。茂县公安局局长、车管所所长等因救灾不力分别被给予撤消职务、暂停职务处理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。