[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宗教组织称中国加紧打击家庭教会
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年6月12日 转载)
    VOA记者: 大卫
    
     在北京奥运会倒计时不到两个月之际,中国政府对特别是家庭教会的迫害情况日趋严重。 (博讯 boxun.com)

    
    总部设在美国德州的中国基督徒关怀组织“对华援助协会”的会长傅希秋,本星期在欧洲访问期间,拜会了欧洲议会副主席迈可米伦和欧洲议会副主席及欧盟外交事务委员会副主席欧尼斯基维茨。希望欧盟关注中国政府在奥运会来到之际加紧迫害基督徒的情况。
    
    
    山西太原一个官方认可教堂举行圣诞夜弥撒
    与此同时,“对华援助协会”和总部设在伦敦的“全球基督徒团结会”还发表专门报告,详细描述中国政府目前对未登记的基督徒镇压的情况。报告表示,在奥运会即将到来之际,有消息来源指出,中国各地公安部门收到来自中央政府的一笔资金,专门用来加强清除中国各地的家庭教会。所使用的策略包括命令房东不要将房屋租给进行宗教活动的人士,并且防止那些进行非法宗教活动的人士参加奥运会。
    
    此外,在新疆地区则用分裂主义的罪名来对付基督徒,驱逐外国籍基督徒。其打击的规模为数十年来所罕见。
    
    针对这项报导,中国家庭教会联合会会长张明选表示,中国当局目前的作法其实是违背中央本身和胡锦涛等人的宗教自由政策。
    
    他说:“中央政府和胡锦涛他们的国家政策是,允许中国公民拥有信教和不信教的自由。但实际上,我们可以看到在下边,公安和宗教局这一批人,他们违背中央的法令,他们违背中央的政策。他们对中国的基督徒,特别是对家庭教会,他们视为是一种海外势力,视为是一种反对现政权的既定势力,所以不断地抓基督徒,打基督徒,干涉基督徒。”
    
    中国官方“天主教爱国会”副主席刘柏年对此表示,中国是一个法治的国家,绝对不会随意去抓基督徒,打基督徒和干涉基督徒。如果万一不幸发生这样的事,那绝对是因为没有按照规定去从事信仰活动,做出了犯法的事情。
    
    刘柏年说:“对待这些人,我们的政策是,我们的作法是,从爱德出发,争取对话,让他们从教会的利益出发,决意和广大人民在一起,共同来建设有中国特色的社会主义,依照中国的法律,进行登记,公开进行宗教活动,结束他们的顾虑。”
    
    当记者问到,中国政府在奥运会之前对家庭教会的打压日趋严重,那么,在奥运举办之后,会不会就放松这种打压呢?“中国家庭教会联合会”会长张明选表示,如果不借奥运这个机会向中国施压,奥运会之后,中国政府对家庭教会的打压只会更严重。
    
    张明选说:“在这个时候,政府为了保证让他们的奥运会开得顺利,他们打击基督徒的频率比以前高。但是如果在奥运期间,如果国际社会不借机会施压,如果中国政府不改变他们整个的无神论政策,那么,在奥运会之后,他们对基督教,对家庭教会会有更大的打击。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东潍坊家庭教会神学院校长自述被当局袭击经过(图)
  • 河南家庭教会成员因参与救灾反而被抓捕 (图)
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 北京冲击北京家庭教会8个聚会点 教会领袖被传讯
  • 贵州省4家庭教会领袖因信仰被拘留了15天
  • 新疆家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘(图)
  • 新疆家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘
  • 北京范亚峰博士主办家庭教会查经班受警方冲击
  • 黑龙江省一家庭教会被强行取缔(图)
  • 政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 本月大陆发生多起家庭教会成员被抓案
  • 被抓的山东青州市家庭教会负责人张永亮获释
  • 中国当局阻挠家庭教会聚会 搜缴圣经扣押教友
  • 王怡:政府反应过度 奥运前对家庭教会的打压在升级
  • 山东、吉林家庭教会被公安突袭:7人仍然被抓,台湾牧师遭驱逐
  • 北京家庭教会领袖石维汉一案:律师终于第一次会见(图)
  • 河南省周口市家庭教会受拘禁120多人获释
  • 河南省周口市家庭教会受冲击120多人拘禁
  • 四川渠县大教案中被抓捕的家庭教会领袖中8名继续被押(图)
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕
  • 北京政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
  • 如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 郭飞熊:家庭教会为什么在中国处境艰难
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。