[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

失踪大熊猫“毛毛”尸体找到 面目全非已开始腐烂 (图)
(博讯北京时间2008年6月15日 转载)
     5.12汶川8.0级特大地震,造成卧龙自然保护区大部分大熊猫兽舍被崩塌的巨石砸坏。大熊猫“毛毛”的兽舍当时受到了严重损毁,靠河边的三分之二的墙体倒塌,“毛毛”不知去向。
    ÷几天的拼力搜救, 6月5日,在围墙的壕沟处,通过狭缝可见到被压在倒塌围墙下的部分黑白毛皮,可以确认是大熊猫(尸体)。虽无法看到该熊猫的全貌,并直观确认尸体身份。但经过分析,可判断该死亡的大熊猫是“毛毛”。下午,由于无法取出动物尸体,苍蝇、驱虫甚多,尸体开始腐烂,恐引发传染病危及现有种群安全。立即将尸体现场进行严格消毒后封存。
    失踪大熊猫“毛毛”尸体找到 面目全非已开始腐烂
    
    (掀起倒塌的围墙,发现一具腐烂严重的大熊猫尸体)
    
    经过近三天的挖掘,6月10日早上9点54分,“毛毛”圈舍垮塌的围墙终于被砸断。10点22分掩埋尸体的围墙被掀开,看到了一具腐烂极其严重的大熊猫尸体。仅凭肉眼已无法判断是哪只大熊猫,兽医王承东利用身份识别器,识别出尸体肩胛部的芯片编码,经核对确认该尸体是已失踪28天的大熊猫毛毛。
    失踪大熊猫“毛毛”尸体找到 面目全非已开始腐烂


    失踪大熊猫“毛毛”尸体找到 面目全非已开始腐烂


    
    兽医和工作人员迅速将毛毛的尸体取出后装入箱子,并安全转移出大熊猫饲养场,在离研究中心约2公里处的草地上为毛毛挖了坟墓。11点整,安葬毛毛,张和民局长、李德生主任亲自为毛毛填土。毛毛的饲养员何长贵为毛毛供上她生前最喜爱的苹果和馍馍,对于毛毛的罹难,何长贵悲痛不已早已泣不成声,在场的人无不为之动容,全体工作人员为毛毛默哀三分钟。
    失踪大熊猫“毛毛”尸体找到 面目全非已开始腐烂


    
    (安葬毛毛)
    
    毛毛的送别仪式上,李德生主任说:“毛毛是一位英雄母亲,生前她产下了三胎五仔,虽然毛毛身材娇小,但是母性十足,每次产仔后都细心的带仔、喂奶,是出了名的好妈妈。毛毛在5.12大地震中不幸罹难,我们深感痛惜,我们会永远记住毛毛,会加倍精心的照料她的子女和同伴,让它们更好的成长、生活,相信毛毛可以安心的离去。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃保护区102只大熊猫因地震生死不明
  • 地震受惊2只大熊猫失踪
  • 陕西野外惊现大熊猫尸体 (图)
  • 国家林业局新闻发言人07年表示不再向境外赠送大熊猫
  • 中国大熊猫1300年历史的全球外交结束了
  • 北京:台湾当局不要把大熊猫涂“政治油彩”(图)
  • 中国赠台大熊猫乳名确定:团团圆圆(图)
  • 图片报道:3对大熊猫6日终极PK (图)
  • 大熊猫为谁打工?
  • 民间为赠台大熊猫起名踊跃(图)
  • 大陆向台湾赠送大熊猫(图)
  • 四川片口2700米以上箭竹全开花 威胁大熊猫生存
  • 德《法兰克福评论报》:灾区大熊猫需要心理安慰
  • 卧龙保护区里的大熊猫和震灾遇难的孩子们/秋风秋水
  • 拒绝大熊猫入台 台湾当局怕什么?
  • 草根:从赠送台湾的大熊猫想到陈景润


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。