[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女民警为灾区孤儿哺乳被破格提拔为副政委 (图)
(博讯北京时间2008年6月16日 转载)
    
    来源:成都晚报
     田明霞袁钲钲/ 15日,记者从江油市组织部门获悉,在抗震救灾中,为灾区孤儿哺乳的女警蒋晓娟被破格提拔为公安局副政委。“我始终觉得,我做的只是一件平凡的小事。我的战友,他们付出的更多。”她说。
    
    “最美丽的警察妈妈”蒋晓娟认为,自己只是做了一件力所能及的小事。
    
    15日,记者从江油市组织部门获悉,在抗震救灾中,包括江油市公安局巡警大队民警蒋晓娟在内的江油34名干部因表现突出、成绩显著被提拔使用。
    
女民警为灾区孤儿哺乳被破格提拔为副政委

    
    在获得多项荣誉后,普通女民警蒋晓娟日前被江油市公安局破格提拔。(资料图片)
    
    蒋晓娟是江油市公安局的一名普通民警。地震发生后,她将自己才6个月大、需要母乳喂养的孩子送到乡下,交给父母照料,自己却踏上抗震救灾一线,为北川、平武那些嗷嗷待哺的受灾婴儿喂奶。她的事迹被广为传颂,并先后被公安部和中组部授予二级英模和优秀共产党员。网友们送给她一个亲切的称呼----“警察妈妈”。日前,江油市又破格提拔蒋晓娟为公安局副政委。
    
    9个婴儿共有一个“警察妈妈”
    
    地震发生后,被转移来的婴儿除了可以喝一点水和稀饭外,没有其他东西可吃。“大人还可以饿、还可以忍,而这些小婴儿却不能饿、不能忍!作为母亲,我觉得这些孩子太可怜了。正好我还在哺乳期,就让我来给他们喂奶吧!”在受灾群众安置点协助工作的29岁民警蒋晓娟提出:我去给这些婴儿哺乳!
    
    “别急,慢慢吃,宝宝要乖哦!”蒋晓娟以女性特有的温柔、体贴,安抚着这些不谙世事的婴儿。前前后后她一共给9个婴儿喂过奶,他们最大的6个多月,最小的才2个月。蒋晓娟在一次报告中说:“在这些小婴儿当中,最可爱的就是瑶瑶了,每次轮到她吃奶的时候,她都非常乖,眼睛使劲地看着我,吃完后,还对着我开心地笑。”
    
    破格提拔后她依旧很低调
    
    被江油市破格提拔为公安局副政委后,蒋晓娟却表示,自己只是一名普通民警,当时所做的一切只是出于一位母亲本能的反应,没有什么特别值得赞颂的。记者了解到,蒋晓娟为人相当低调,得知自己被公众关注后,她很少再接受媒体的采访。她曾表示,希望今后能重新过上平静的生活,目前巨大的生活反差给她造成了不小的心理压力。“我始终觉得,我做的只是一件平凡的小事。我的战友,他们付出的更多。”
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女民警为灾区孤儿哺乳 被破格提拔为副政委(图)(图)
  • 秦皇岛女民警张永芝要起诉反腐英雄李新德


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。