[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京基督徒出版商被关三月 银行账号也被冻结
(博讯北京时间2008年6月22日 转载)
     北京基督徒出版商石维翰已经被关押三个月,他所带领的基督教家庭教会的银行账号也被冻结。自由亚洲电台记者高山的采访报道
    
     以“非法经营罪”为由被逮捕的北京著名家庭教会领袖、基督徒出版商人石维翰,至6月19日已经被北京市公安局关押三个月。石维瀚的律师张星水先生星期一询问公安局,答复是需要继续关押,但并未说明任何具体理由。石维瀚的律师张星水说,公安局还于5月16号冻结了石维翰先生所带领的家庭教会的银行账号, (博讯 boxun.com)

    
    “主要是目前在中国刑事诉讼法的流程里面,律师只能到法院审判阶段那个时候,能够阅读到全部卷宗以后,才能对案子做出一个比较全面的、准确的判断。现在在侦查阶段,辩护律师虽然可以会见当事人,但是不能去查阅跟侦查有关的卷宗,只能看到一些手续,叫程序卷,但是预审卷看不到。所以,控方是如何用什么证据来指控犯罪嫌疑人,或者是当事人触犯了刑律犯罪的直接证据,因为我们现在没看到。”
    
    张星水律师说,石维瀚是归国华侨,他主要从事印刷和旅游行业,他的很多顾客是外国的基督教团体,企业文化也带有基督教色彩,
    
    “应该是有一些宗教背景。因为他本人也是一个基督徒。另外他传播可能涉及到一些宗教出版物。客观上讲,可能还是跟宗教有一些关联。”
    
    张星水律师说,公安局早些时候还调查石维翰与对华援助协会负责人傅希秋牧师和其他海外机构有怎样的关系,
    
    “对这个案子在这个阶段作出判断是比较困难的。但是,我们认为他这种行为是倾向于无罪的。我觉得这个案子要是真正打到法庭上,我们可能会对石维翰本人做无罪辩护。”
    
    总部设在美国德州的基督教组织对华援助协会负责人付希秋说,他迫切呼吁海内外的各界人士能够关注石维瀚案件,
    
    “这是一个很明显的以经济犯罪的名义实施迫害的案例。我们知道2003年北京的另外一个牧师也是以非法经营罪对他印刷圣经的行为进行惩罚,判了3年有期徒刑。这个案例是在北京发生的又一个很明显的有关宗教自由刑事化的案例。”
    
    以上是自由亚洲电台记者高山的采访报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被逮捕三个月的北京基督徒出版商石维翰先生的家庭教会银行账号被冻结(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。