[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东省第一批进藏军人陈志光写给广州市长张广宁的一封信
(博讯北京时间2008年6月28日 来稿)
    
    
     我是陈志光,网名西藏工兵。2008年6月10日我在北京逛街,被广州市增城市萝岗区镇干部带回广州。回来后被没收身份证,四个保安24小时守在家门口附近,出门就跟踪。2008年6月26日早上,广州市市长、区长、镇长接访。我向广州市市长张广宁反应情况后,得到市长表示一定关注解决。我就走出会场,刚到门口就被镇派来的干部带走,没想到将我带到一处偏僻的地方软禁,并没收手机。我就绝食抗议,绝食三十小时后心脏开始疼痛,他们才在晚六点放我走。大约七点回到家。门口附近依然四个保安二十四小时监视,出门就跟踪! (博讯 boxun.com)

    
     电话:13076738983
     15818191913
    
    附陈志光写给广州市长张广宁的一封信:
    
    请求执行国务院(国发[2005]23号)满腔热血投身部队,穿着军装吃苦受累;
    摸爬滚打浑身疲惫,青春无悔问心无愧;
    危难险重次次到位,百姓过节我们战备;
    退役分配如此狼狈,流血流汗还要流泪。
    
    尊敬的张广宁市长:
    
    您好!我叫陈志光,一名广东省有史以来第一批进藏军人, 1998年11月——2000年12月在西藏服役。退役后属于广州市2001年的重点安置对象,2001年7月由广州市增城市退伍安置办、劳动局分配到镇龙镇政府。(原是增城市镇龙镇现改为萝岗区九龙镇)
    
    镇龙镇政府经过镇委联席会议接收我并安排到计生办工作,我已经是镇龙政府在编正式职工,镇龙政府干部却欺上瞒下将我当作下岗分流人员使用。公然践踏国务院、广东省和广州市退役士兵安置政策,公然侵略损害正式职工合法权益。《国务院退伍义务兵安置条例》:一)每年退伍义务兵回到原征集地前,省、自治区、直辖市应当下达预分劳动指标,退伍义务兵回到原征集地后先安置,待国家计划下达后统一结算;《广东省安置实施细则》:接收安置单位所增加的劳动指标、编制和工资额,劳动、人事、编委、财政和银行等部门应予承认;《广州市退役士兵安置办法》 (穗府令[2001]第11号):国家机关、事业单位在编制空缺时以及在同级政府人事部门下达的当年新增人员计划内,应当优先安置退役士兵。
    
    1998年11月我想为国家尽一点贡献和义务也锻炼自己就报名参军,没想到因为自己是高中毕业身体过硬而被选中为广东省有史以来第一批进藏兵,去到严重缺氧、气候恶劣、全国最艰苦的地方服役。虽然对低海拔广州人来讲非常难适应,但我克服生命极限打了一个胜仗回来,我不是同敌人打仗,是同西藏高原恶劣的生命禁区自然环境天天打仗。但是从一个最可爱的人退伍回来后变成最可怜的人,一人当兵、全家遭殃。没有得到安置政策的一点好处,反面成了受害者。广东省有史以来第一批进藏兵政策是农转非按城镇兵政策分配工作。现在变成了:正式分配的职工待遇没我的份;村里土地征收款、股份和分红都没有我的份。正式职工待遇未享受过一天,侵略损害、推搪、岐视、冷眼、愚弄、恐吓都享受了!我是高中毕业后才当兵,现在33岁也不敢想成家的事,已经70岁的父母也后悔当初让我去当兵。我保了国后成了一个成不了家没了土地没了合法权益没了尊严的人,这是一个用生命去西藏当兵拼回来,对国家对广州市作贡献的进藏退伍军人的下场吗?作为军人我誓死捍卫祖国每一寸领土完整,我也誓死捍卫一个正式职工的合法权益和尊严!
    
    为一个人民子弟兵做主,落实我分配的正式职工身份。让国务院(国发[2005]23号)“四个坚决”(第四条.坚决维护已安置城镇退役士兵的合法权益:接收单位要确保城镇退役士兵享受本单位同工龄、同岗位、同工种职工的一切相应待遇)的阳光早日照到我身上,维护国务院文件的严肃性。另外补发我工作以来与职工相差的工资和补办2001年工作以来从未购买的所有保险(加上两年兵龄总共9年多)!
    
    侵害有罪,压迫无理。实事求是是真理,总有一天见阳光! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。