[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州省原黄平卷烟厂职工被逼集体服毒
(博讯北京时间2008年6月30日 转载)
    (维权网记者土地报道)知情者告诉维权网记者说:昨天下午在贵阳医学院附属医院急诊大楼前,有上百名公安和武警设立高度警戒线分离人群,然后有两辆客车驰入,抬下数名急救病人。有公民举手机打电话都被禁止不说,还被要求拿手机进行检查,看有没有摄像。公安封锁消息的举动令人不安。
    
     今日记者才得知,是贵州省原黄平卷烟厂职工因当地政府侵犯了他(她)们的权益久拖不解决而发生了被逼集体服毒的事件。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,近日在贵阳市正在召开一个全国性烟草行业的会议,得知消息的贵州省原黄平卷烟厂职工在被侵权10多年,自己既非农民,又非城镇居民,更不能算失业者,只是被政府征收了他们的土地,用过后就不管的难民。于是,就有20多名难民前去维权。在得不到有关部门接待的情况下,他(她)们就被迫走上绝路,集体服毒。有七名生命垂危者被送进了急诊室抢救。知情者说:有一名杨XX女性已经抢救无效。由于警方高度警戒,情况还难以证实。
    
    记者与原黄平卷烟厂职工维权代表打电话联系,消息得到证实。他们说,他们几个维权代表虽然这次没有去参加维权,但是也已经被当地警方控制,并受到威胁。有十多个维权者已经被公安关押,参与集体服毒的人已经被公安断绝了与家人的联系,具体死人没有他们也不清楚。
    
    原贵州省黄平卷烟厂被征地安置工作职工代表:
    
    田应富 13984457878
    
    杨光华 13985827546
    
    蔡铭华
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。