[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共建党87年 瓮安骚乱报平息(图)
(博讯北京时间2008年7月01日 转载)
    
    在中共建党87周年到来之际,赶到贵州瓮安县处置骚乱的省委书记石宗源承认"群众对我们不满"。
    
    7月1日中国各地各级党政、司法、军事机关都为庆祝中国共产党建党87周年,举行各式各样的庆祝活动。
    
    中共中央组织部发布最新党内统计数据:截至2007年底,全国党员总数为7415.3万名,2007年全国发展党员278.2万名。
    
    来自中国的消息称,数日前,瓮安县一名女中学生遭受强奸并被杀害扔到河里,警方断定死者是投河自杀,并打伤前来理论的家属和同学,导致民愤,上万人周六包围了县政府,并火烧了县公安局大楼。
    
    有指称说,犯罪嫌疑人的亲戚是瓮安县领导。
    
    为此,中国政府一面派遣武警总部副参谋长薛国强和上千名武警前往当地平息骚乱,一面召开全国电话会议,告诫各地政府防止类似事件影响社会稳定和即将召开的奥运会。
    
    当局增派了警力,周一的瓮安平静而紧张。
    
    一位当地居民说,政府大楼和公安局前都有重兵把守。学生已经返校上课,社会秩序已经恢复。
    
    当局已经同意要重新审理女生死亡案件。
    
    
    
中共建党87年 瓮安骚乱报平息


石宗源指责瓮安骚乱“公然向我党委、政府挑衅”
    

"深层因素"
    
    赶到贵州瓮安县处置骚乱的省委书记石宗源表示,瓮安骚乱从"一起单纯的民事案件酿成一起严重的打、砸、抢、烧群体性事件,其中必有深层次的因素"。
    
    他承认,瓮安当地"一些社会矛盾长期积累,多种纠纷相互交织,一些没有得到应有的重视,一些没有得到及时有效的解决,矿群纠纷、移民纠纷、拆迁纠纷突出,干群关系紧张,治安环境不够好"。
    
    他说:"存在一些这样那样的问题,群众对我们的工作还不满意"。
    
    石宗源指责瓮安骚乱"被少数别有用心的人员煽动利用,黑恶势力直接插手,公然向我党委、政府挑衅","影响了全省稳定和贵州形象"。
    
    现在离北京奥运会还有几个星期的时间,当局把维持社会稳定作为头等大事来处理。
    
    有关这起骚乱事件的帖子出现在了中国国内一些网站的论坛上,但很快被删除。
    
     BBC / (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。