[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄良天:我们还是要艰难地往前走
(博讯北京时间2008年7月02日 转载)
     《百姓》前主编黄良天主办的中国农产品市场周刊网站,日前再次被封闭,现在已重新开通。自由亚洲电台记者含青的采访报道
    
     本台记者在北京时间星期二晚上9点半左右拨通了黄良天的电话。黄良天表示,网站是于星期二下午2点多被封闭的,一些内容被删掉后,现在已重新开通: (博讯 boxun.com)

    
    “我们管理网站的人晚上9点多给我打电话说网站2点多被封,删掉了很多内容,现在又开通了。”
    
    黄良天说,网站这次被封,主要与报道并关注贵州瓮安的群体骚乱有关:
    
    “很多网站关于这个内容都被删了,我们是转载了很多国内外媒体对这件事情的看法,这应该是主要原因。”
    
    6月25号,黄良天的网站就曾被封了一天多,这次又被封,黄良天表示很气愤:
    
    “我对此感到很气愤,我看都没看,说都不想说这个事情了,实在是无聊的很。就是你把群众都当成不明真相的傻瓜,而你自己不是傻瓜,那就告诉不明真相的傻瓜以真相,不是更好吗?封锁隐瞒只能说明是自己无能,或者是心中有鬼。”
    
    对黄良天的网站多次被封,在美国的大参考主编李洪宽表示,黄良天是中共体制内一个有良心的媒体人:
    
    “他是希望他掌握的这么一份媒体杂志也好,网站也好,去报道一些真实的情况。很多老百姓的事情都是政府迫害他们,象这次这种孩子被强奸、被杀,去请愿反而镇压人家,把人家叔叔给打死,这种事情在中国非常多。他们可能只是想报道一下这些事情,真正想用一下所谓舆论监督,这应该和共产党的主流文化、主旋律一定是相违背的。”
    
    原《冰点》主编李大同评论说,网站被封,这在中国大陆已是习以为常的事情:
    
    “这在大陆根本不是新闻,不受法律制约,他想怎么干就怎么干。这在大陆是习以为常的事情,没有任何法律依据,完全是野蛮行径。而且完全是秘密的,不告诉你任何理由,不依据任何宪法和法律条文。制度上的变革才会有希望,因为权力只要不受制约,它就会消灭所有它不喜欢的东西。”
    
    面对当局多次封闭网站,黄良天会不会对网站内容进行调整呢?黄良天对此表示:
    
    “该怎么做我们依然还怎么做。大不了关掉不开了。应该说尽管艰难但我们还是要艰难地往前走。也许我们正在创造历史。”
    
    黄良天创办这个网站已经有一年多的时间。他原是《百姓》杂志主编,因大胆敢言、针砭时弊而被调离该杂志。黄良天现任中国农产品市场周刊杂志主编。
    
    以上是自由亚洲电台含青的报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:黄良天主办网站再被公安封闭
  • 黄良天主办网站被封闭后又重新开通
  • 快讯:黄良天主办网站又被封闭(图)
  • RFA:黄良天主办的网站被短暂封闭
  • 快讯:《百姓》前主编黄良天主办网站又被公安封闭
  • 快讯:黄良天主办网站已经恢复(图)
  • 快讯:黄良天主编网站被公安关闭(图)
  • 知情者揭密《百姓》前主编黄良天当年被解职内幕
  • BBC:《百姓》前主编黄良天谈中国新闻界(图)
  • 黄良天旧作一篇读之让人唏嘘
  • 《百姓》前主编黄良天现身南宁(图)
  • 辛菲:黄良天的胸怀
  • 悲凉:黄良天被撤职前4个月与杨宪宏的对话
  • 五千读者退订《百姓》 黄良天对此痛心不已
  • 记者无国界关于黄良天事件的声明
  • 记者无疆界文森特·勃罗素声援黄良天
  • 黄良天交班 《百姓》人“不为瓦全”
  • 黄良天被免职前最后一期《百姓》封面(图)
  • 《百姓》总编黄良天:我坚持了我自己的信念
  • 女诗人博客里的《百姓》杂志前主编黄良天
  • 放良心一条生路:写在《百姓》杂志及主编黄良天遭整肃之际(图)
  • 无意识的猫:我的叔叔黄良天
  • 北京的秋天;黄良天何许人也?
  • 黄良天和李銀河
  • 怀念黄良天的《百姓》
  • 《百姓》总编黄良天,开启拯救中国的“扒粪运动”/贺伟华
  • 刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
  • 荒唐承诺/黄良天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。