[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐永海:今日查建国出狱我们被软禁
(博讯北京时间2008年7月02日 转载)
    
    今天是6月28日,中国民主党联合总部第一任执行主席查建国,在坐牢9年后,今天出狱。昨天警察打来电话,要求我明天(也就是今天)不许外出。虽然没有说是为什么,但我想一定是因为查建国出狱。不许我离开家门,将我软禁,我要搞明白到底是不是因为查建国出狱这件事。通过电话联系,我知道了贾建英、高洪明也同我一样,也被不许离开家门,软禁在家,他们也说是因为查建国出狱。但是贾建英还说,她要被软禁3天,还说美国国务卿赖斯要来北京。
     (博讯 boxun.com)

    去年的6月28日高洪明出狱,我们也经历了同样的事情。在去年的27日,因听朋友说高洪明是在27日出狱,于是赵昕开车,拉着李海、刘凤钢与我,一大早就去了位于大兴天堂河的少管所,要接高洪明。北京监狱的出监队是在少管所,可是到了那里才得知,高洪明是第二天28日才出狱。我们回来后,警察特意找了赵昕,警告不许去接高洪明,其他人也分别受到了阻止,28日这一天,我们就没有能再去接高洪明。
    
    查建国、高洪明都是因民主党坐牢的,在北京因民主党坐牢的还有徐文立、何德普。徐文立1998年11月被抓,被判13年,2002年12月以保外就医的名义去了美国。查建国、高洪明都是在1999年6月被抓,查建国9年、高洪明8年,高洪明去年出狱,查建国今天出狱。何德普2002年11月被抓,被判8年,目前还在牢里,到2011年才能出狱(监视居住的几个月未算入刑期)。
    
    查建国出狱了,离开了那个不自由的地方,我们为他感到高兴。今天我们不能去接他,但是我们总有一天会见面。9年多的时间,我们没有见面了。在这9年中,发生了很多的事情,如严正学被判3年;如杨子立被判8年;如王志新、沙裕光搬家了,不住原来的地方了;如马强结婚了,还有了孩子等等。
    
    查建国出狱了,离开了那个不自由的地方,我们为他感到高兴。也许出来后,还会不十分的自由,还会像我们一样有时受到软禁,但是这比监狱要好上一万倍。外边的不自由,是有时被软禁,不能随意离开家门;里面的不自由,是不能随意离开你的一平方尺,你要“坐板”在你的一平方尺内,大小便都要定时,都要报告。
    
    查建国出狱了,离开了那个不自由的地方,我们为他感到高兴。查建国已经是57岁的人了,虽然还不算是老年人,但是身体一定大不如以前。据说查建国在狱中曾患过几次重病,据说还曾患脑血栓,我们希望查建国好好地检查一下身体,治疗一下疾病。高洪明与查建国是在一个监狱里,高洪明说监狱伙食很差,天天是水煮萝卜,还是烂的。何德普与查建国也在同一个监狱,何德普的妻子贾建英探监后说,何德普瘦得如同集中营里的人。我们希望查建国好好地修养一段时间,好好地恢复一下身体。
    
    徐永海
    
    2008年6月28日
    
    (网文转载) _(博讯记者:龚珉) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐永海:坐牢九年的查建国将于本月28日出狱
  • 当代中国三大教案/徐永海
  • 徐永海:今天是被软禁第四天,禁食祷告第三天
  • 徐永海:北京市公安局要抓我去派出所‎(图)
  • 北京基督徒徐永海再度被抓
  • 徐永海先生被抓/民生观察
  • 2007年元旦三天警察不许我外出/徐永海
  • 萧山教堂被拆与我们为主坐牢/徐永海
  • 徐永海出狱后写给朋友们的信
  • 徐永海出狱后又被限制自由(图)
  • 滥用诉讼程序,家庭教会领袖徐永海被超期关押近82天
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
  • 这几天又要被软禁/徐永海
  • 苦修禁欲是魔鬼的道理/徐永海
  • 徐永海出狱后写给朋友的信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。