[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因拒签安保协议 基督徒访民华惠棋家人遭警察殴打
(博讯北京时间2008年7月03日 转载)
     北京基督徒及访民华惠棋由于拒绝配合当局签下安保协议,遭二三十名公安及警察破门而入,并将他及其家人殴打一顿。北京维权人士周莉和则被关押于当地派出所,周莉利用机会逃脱。 自由亚洲电台驻香港特约记者心语采访报导
    
     星期三是当局接待访民的日子,前去上访的北京访民赵淑玲告诉本台记者,当局要他们在七月二十号以后不要再来上访:“当局说如果我们七月二十号之前解决不了,就要把我们分成有劳教的,有拘留的,有看押的,把我们分成几个级别的人,然后就把我们都给看管起来。当局现在对外强调零上访,都是给外国人看的,我们报纸都登了,就是给外面看的,实际上我们的问题都没有解决。” (博讯 boxun.com)

    
    除了要访民限时完成上访工作之外,不少访民也受到当局的打压及报复。本台记者获悉,二三十名当地公安及警察于星期二中午左右打算强行闯入北京基督徒华惠棋的家中,华惠棋拒绝开门,并拨打110报警,然而警察到了报案现场之后却置之不理。华惠棋星期三接受本台记者采访时表示:“110的警察来了之后,还拿十八磅的铁锤让他们砸。因为我的防盗门是比较好的防盗门,他们无法打开。
    
    拿十八磅的铁锤开了门之后,把我的妻子也给打晕了,对我也拳打脚踢一番,我手给他们打肿了,我哥眼睛则让他们打破了。
    
    华惠棋表示,由于他拒绝当局要他签下的安保协议,因此遭打压和报复:“一般现在北京都要签一个安保协议,就是在教会里要保证停止聚会,现在我们好多聚会点都下了通知。由于我一直不和他们签这个,并告诉我们聚会的人准备好摄像机,准备警察来了取证。”
    
    华惠棋的哥哥华惠林当时也在家中,遭当局殴打致眼部受伤流血:“当时他们问我是谁,我说是他哥,他们就不由分说地把我一拳由楼上打到楼下去,后来我的眼眶就流了好多血。”
    
    除了华惠棋及华惠林一家之外,据海外博讯网星期二的报导,北京维权人士周莉和她六个月的小孩星期二一天被关押于当地派出所,到晚上周莉才利用机会逃脱。本台记者星期三致电周莉,她告诉记者:“昨天中午开始一直到晚上,后来我跑了。他们原本是派警察和便衣跟着我,我搭了一个出租车,突然红灯的时候我跳车跑了。他们说奥运会期间就是准备要看着我,哪儿也不让去,一直到九月二十号,我觉得在奥运会他们强调展示人权的时候,做这种事我更不能接受。”
    
    北京访民吴田丽表示,近期他们访民上访时,当局都会用摄像机拍下他们的容貌,并做口头警告,要他们在奥运期间不要上访。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权活跃人士华惠棋及其家人被警方殴打 (图)
  • 北京7.1大规模拘捕维权人士,华惠棋家正被围攻
  • 北京维权人士华惠棋拟申请游行遭恐吓
  • 北京崇文警方动用黑恶势力恐吓华惠棋
  • 张星水律师抵乌鲁木齐展开诉讼 华惠棋再次被殴打(图)
  • 胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
  • 民生观察:华惠棋、国保、警察同时遭殴打
  • 请关注华惠棋母亲双淑英在监狱中的遭遇
  • 华惠棋的母亲双淑英近八旬,入狱近5个月未获探视
  • 华惠棋母亲抱病服刑 家人至今被剥夺探视权
  • 北京市著名基督徒活动家华惠棋被释放回家
  • 北京家庭教会的华惠棋被国安带走
  • 北京市著名基督徒活动家华惠棋被国安强迫自家中带走(图)
  • 华惠棋:救救孕妇,救救天使
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 李国涛:声援华惠棋 谴责北京警方暴行
  • 华惠棋的母亲双淑英,您还好吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。