[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京基督教家庭教会华惠棋一家被赶出家门居无定所(图)
(博讯北京时间2008年7月03日 转载)
     来源:参与 作者:沧海
    
    7月1日晚,北京基督教家庭教会活动人士华惠棋在家中受到北京崇文区国保支队的暴力骚扰,其在崇文区都市馨园的家遭到严重破坏,华惠棋本人及其家人受到殴打,其中华惠棋的哥哥华惠林的左眼被打伤。包括华惠棋90多岁老父亲在内的一家四口被赶出家门,国保随后换了门和锁不准其回家居住,并警告华惠棋“放老实点!”
    
    7月2日晚,记者采访了暂时住在教友家中华惠棋先生。华先生告诉记者,这次被迫害的主要原因是当局在奥运临近之时,更加认定家庭教会是不稳定因素,北京的家庭教会均接到过政府通知,被要求7月25日到9月25日之间不许聚会,但通知上不盖章。如果聚会的话,居民小区出现任何事情,都将由家庭教会成员负责。而他一直不配合国保的工作,比如要求他提供家庭教会成员的名单等,他78岁的老母亲至今被当作人质关押在北京市女子监狱,而且刑期过半后仍不能保外就医。
    
    华惠棋先生表示,这件事体现出奥运期间中国的人权状况越来越差,基层部门由于受到来自上级的压力,现在完全不考虑什么人权,只是以安全为理由,不择手段地疯狂地对家庭教会进行打压。他希望全世界关心奥运的人们同时也能关心一下中国的人权状况。
    
    北京基督教家庭教会华惠棋一家被赶出家门居无定所
    
     华惠棋的哥哥华惠林左眼被打伤
    
    北京基督教家庭教会华惠棋一家被赶出家门居无定所


    
    北京基督教家庭教会华惠棋一家被赶出家门居无定所


    
    北京基督教家庭教会华惠棋一家被赶出家门居无定所


    
    北京基督教家庭教会华惠棋一家被赶出家门居无定所


    
    北京基督教家庭教会华惠棋一家被赶出家门居无定所


    
     华惠棋家被破坏的情况
    
    附:吴立山:我所了解的北京家庭教会的华惠棋
    
     奥运将近北京的人权状况越来越差,尤其表现在对家庭教会的迫害上,据我所知,在北京有许多的家庭教会受到骚扰,以致被迫关闭,停止聚会,有的被迫同政府签订所谓安保协定。在北京的所望教会和福音教会都受到无端骚扰,福音教会在北京洋桥的那个堂点就是被迫关闭的。当然了,作为在北京家庭教会的能够站立得住的华惠棋更是首当其冲的被迫害对象。尤其在最近,政府对华惠棋弟兄采取多种形式的迫害,我们的华弟兄是在信仰上站立得住的好弟兄,遵行神的旨意,按照圣经的教导不可停止聚会,是遵守中华人民共和国宪法的好公民。在宪法第三十六条明文规定信仰自由,在第三十七条是人身自由,第三十八条是人格尊严及保护。相反在中国的北京却以奥运稳定为名,大肆打击家庭教会和不走政府路线的基督徒。北京基督徒华惠棋弟兄就是很典型的一个例子。由于各处都以安保为名,威胁华惠棋与政府合作,提供家庭教会的地址和名单并停止聚会。华惠棋弟兄是以捍卫宪法,遵行神的旨意,不可停止聚会被迫害的。事情发生七月一日晚20:30分,华惠棋弟兄是在北京崇文区都市馨园的家中,北京崇文公安局国保杨健带领一伙警察和便衣对在居住在都市馨园六楼六单元633号的华惠琪弟兄进行猛烈的人身攻击,骚扰辱骂,并用十几磅的大铁锤把华慧琪的家门砸开,用武力把华惠棋一家全部赶到都市馨园的院子里,华弟兄一家上有九十高龄老父亲、还有身体虚弱的哥哥,都赶到院子里,在用武力赶的过程中、华惠棋的哥哥华惠林的眼睛被打伤,我们有基于我们所住的房子的租房合同约定。尽管这样我们的华弟兄还是为了宪法的尊严,在中国宪法条文中明明规定的,崇文区的政府警察以奥运安保为名对华惠棋弟兄的迫害。请全世界的弟兄姊妹为华惠棋弟兄一家为主所背的十字架献上祷告!为中国的信仰自由祷告!为在苦难中的中国基督徒祷告!求神保佑中国的基督徒在苦难中所保守纯正信仰!
     主内弟兄 吴立山 于2008年7月2日 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 因拒签安保协议 基督徒访民华惠棋家人遭警察殴打
  • 维权活跃人士华惠棋及其家人被警方殴打 (图)
  • 北京7.1大规模拘捕维权人士,华惠棋家正被围攻
  • 北京维权人士华惠棋拟申请游行遭恐吓
  • 北京崇文警方动用黑恶势力恐吓华惠棋
  • 张星水律师抵乌鲁木齐展开诉讼 华惠棋再次被殴打(图)
  • 胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
  • 民生观察:华惠棋、国保、警察同时遭殴打
  • 请关注华惠棋母亲双淑英在监狱中的遭遇
  • 华惠棋的母亲双淑英近八旬,入狱近5个月未获探视
  • 华惠棋母亲抱病服刑 家人至今被剥夺探视权
  • 北京市著名基督徒活动家华惠棋被释放回家
  • 北京家庭教会的华惠棋被国安带走
  • 北京市著名基督徒活动家华惠棋被国安强迫自家中带走(图)
  • 华惠棋:救救孕妇,救救天使
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 李国涛:声援华惠棋 谴责北京警方暴行
  • 华惠棋的母亲双淑英,您还好吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。