[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京家庭教会领袖和维权活动人士华慧棋家遭到政府强烈逼迫;围绕美国国会代表访华团发生的意外惊奇的事件(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年7月03日 转载)
    
    北京家庭教会领袖和维权活动人士华慧棋家遭到政府强烈逼迫;围绕美国国会代表访华团发生的意外惊奇的事件
    北京家庭教会领袖和维权活动人士华慧棋家遭到政府强烈逼迫;围绕美国国会代表访华团发生的意外惊奇的事件


    北京家庭教会领袖和维权活动人士华慧棋家遭到政府强烈逼迫;围绕美国国会代表访华团发生的意外惊奇的事件


    北京家庭教会领袖和维权活动人士华慧棋家遭到政府强烈逼迫;围绕美国国会代表访华团发生的意外惊奇的事件


    
    
    北京家庭教会领袖和维权活动人士华慧棋家遭到政府强烈逼迫;围绕美国国会代表访华团发生的意外惊奇的事件
    
    对华援助协会新闻(2008-07-02)
    图片:遭到强行毁坏的华慧棋家的房门
    
    电话:(267)205-5210传真:(432)686-8355电邮:[email protected]
    
    网址:www.ChinaAid.org www.monitorChina.org
    联络人:傅希秋 (432) 689-6985;(267)205-5210
    对华援助协会获悉,北京家庭教会领袖和维权活动人士华慧棋家遭到政府强烈逼迫和武力攻击.据悉, 华慧棋弟兄是住在北京崇文区都市馨园的家中。由于各处都安保为名,威胁华慧棋与其政府合作,提供家庭教会的地址和名单并报正停止聚会的。华慧棋弟兄是以捍卫宪法,遵行神的旨意,不可停止聚会被迫害的。事情发生七月二日晚20:30分发生的,由政府崇文公安局国保杨健带领一伙政府的警察和一群便衣警察对在居住在北京市崇文区崇文门新世界商场后面100米都市馨园六楼六单元633号的华惠琪弟兄进行猛烈的人身攻击,骚扰辱骂,并用十几磅的大铁锤把华慧琪的家门砸开,用武力把华慧棋一家全部赶到都市馨园的院子里,华弟兄一家上有九十高龄老父亲、还有身体虚弱的哥哥,都赶到院子里,在用武力赶的过程中、华慧棋的哥哥华慧林的眼睛被打伤.对华援助协会呼吁国际社会紧急干预奥运前北京急剧恶化的人权和宗教自由状况.呼吁中国政府立即停止对北京合法居民华慧棋一家的攻击和骚扰,赔偿所造成的一切损失.
    
    另外,对华援助协会今天特披露一些围绕美国国会访华团所发生的一些细节.
    6月28日星期六上午当沃尔夫和施密斯议员离开华盛顿杜勒斯机场时(本来预定星期五出发的班机临时取消),中国大使周文重前来问候。离别时,周文重大使半俏皮地说了句外交性的警告“希望这次没有什么意外令人惊奇的事情发生。”施密斯议员毫无犹豫地说:“生活当中充满了意外令人惊奇的事。”
    
    未来的三天里还真有一些意外令人惊奇的事发生.
    
    国会众议院外交事务委员会领袖克利斯朵夫 ∙ 史密斯众议员(新泽西州)和国会人权事务小组共同主席佛兰克 ∙ 沃尔夫众议员(维吉尼亚)以及随行的两为高级助理计划访问北京去和一些中国的维权律师和受迫害的宗教活动人士以及他们入狱的家属见面。这两位议员本来计划在6月29日星期天晚间在北京燕山饭店和部分维权律师们共进晚餐,但因为中国政府安全官员的干涉,未能和这些勇敢的律师和法律学者们见面。本来对华援助协会协调计划和这两位国会议员见面的9位律师是:范亚峰,张星水,李柏光, ,李方平,江天勇,滕彪, 黎雄兵,李敦勇. 李和平. 李柏光以及滕彪均因他们维权活动而在今年六月在美国首府华盛顿获得美国国家民主基金会 (National Endowment for Democracy) 奖的人士。李和平,李柏光在华盛顿领奖后还获得布什总统的接见.虽然滕彪获得了这个奖,但是中国政府没收了他的护照不让他出国。
    
    令人惊奇的事还是发生了.
    在要和沃尔夫和史密斯议员会见的几个小时前,有人警告范亚峰,李和平、江天勇、黎雄兵,李方平、张星水以及李敦勇不要去参加那次会见,不然他们会面临严重的后果。北京国保的官员让滕彪和李柏光有机会去郊区“强迫度假。”,并对李柏光说中共最高层对布什这次再会见很震怒, 指示在奥员前对他严加看管,但警察也说因他是布什的客人,让他享受VIP待遇, 不会把他堵在家,会让他在风景胜地吃好、喝好、睡好,不会身体上伤害他.公安局的官员在几位律师公寓里的前台大厅里等。当他们离开时,公安将他们押到公安的汽车里并要求呆在一起直到议员们离开为止。押送部分律师的警察被迫用他自己的汽车,因为奥运前要监控的人员太多北京缺乏可以拿来用的警察车辆。
    
    但是, 透过对华援助协会安排,当晚议员们还是有机会荣幸地和张明选牧师夫妇见了面并共进晚餐。张明选为中国家庭教会联合会会长。为传道的缘故全家人倍受迫害,当天上午,这两位议员还参加了北京守望家庭教会下午的礼拜。守望家庭教会基督徒欢迎来自美国的议员弟兄们聚会.北京守望家庭教会今年五月曾受到当局严重冲击.这也是美国议员们第一次参加中国家庭教会的聚会.后来他们还参加了一次政府控制的天主教堂北京南堂的英语弥撒仪式。
    
    星期一下午,议员们会见了张荣亮牧师的太太。张荣亮牧师又称亮叔,因为在中国领导河南家庭教会而被判7年半的徒刑。
    
    星期一上午,沃尔夫和史密斯议员向中国人大外事委员会主任前外长李肇星提交了一份734名中国政治犯案子的名单。
    
    沃尔夫说:“中国政治犯的名单永远不可能完整,但是我认为,这是一份人们能够得到的最详尽、最完整的名单。”
    
    当 记者要求中国外交部发言人刘建超就两名美国国会议员的讲话发表评论时,刘建超暗示沃尔夫和史密斯议员试图与这些”麻烦制造者中国公民”的会见违反了中国的相关法律和规定, 记者追问哪些规定时, 刘拒绝回答.还是北京市公安局一位官员在接受外国记者就此事的采访时道出了缘由.”(不让中国公民会见), 这是内部最高机密”
    
    中共在议员访问期间采取的行动表明他们对改善自己的人权纪录肆无忌惮和无动于衷的态度。在北京奥运不到一个月就要开幕的时候,中共对国际社会要求它停止宗教迫害组织的呼吁仍然充耳不闻。
    对华援助协会2008年7月2日首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。