[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

瓮安记者再爆料:潇湘晨报车被扣,俯卧撑男孩“失踪”(图)
(博讯北京时间2008年7月03日 转载)
    
     (转载按:删除的必定是最猛的料,博讯均已幸运的提前转载, 分别是 2008.07.01 21:37:00 接触瓮安6·28事件 和 2008.07.01 11:37:00 瓮安县公安局不作为 负责人下课 见 http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807030318.shtml )
    
    2008.07.03 11:11:00
     潇湘晨报采访车在贵州瓮安被暂扣
    
     被管理员删了两条关于瓮安的日志!沉默!
    
    
     昨天下午黔南州委书记就此事向贵州省黔南州各族人民致歉。说他老母亲死的时候自己都没流泪,这次流泪了,我智商比较低,弄不清楚他为什么流泪,是县政府被冲击了惋惜财产?还是一件平凡之事动用那么多警力于心不忍?
    
    早上,到新闻中心写稿子,突然听说潇湘晨报的车被本地交警扣了,原因是前来采访的四个人中,没有一个人持有驾驶执照。好几天前就看到潇湘晨报已经抵达,到今天才被扣车。在角落整理图片时,不经意间听说了扣押的真正原因。
    
     潇湘晨报来的这几天都没与瓮安县宣传部联系,采访过程我行我素,不听招呼,于是,交警“严格”执法,把车暂扣。
    
     媒体越来越多,日本每日电视台今早才到,马不停蹄奔赴采访一线。
    
     我一直想采访做俯卧撑的那男孩,来了那么多天,一直联系不上,除了他,还有另外几个当事人,当地警方说没有扣押。我想直接到那小孩家去,却一直拿不到他家的具体地址,问了瓮安县宣传部,他们说:他家在那地方他们都找不到,乡下!
    
    
     昨天有一些记者去到死者家所在地——瓮安县玉华乡采访,采访过程很不顺利。那里有便衣组成的“维护秩序”的队伍,有人墙,其中有记者被架着出来,有的被提着衣服。
    
     新华社记者也遇到一个非警服者问要记者证看看,新华社记者说,你想看我的我首先要看你的,你什么来头啊。对方很是生气,最后拿出证件之后,新华社记者才出示证件。
    
     但是采访依然不顺畅,一群“不明来历”(说他们不名来历是没有佩带任何标志)的人说他们在维持秩序,新华社记者说他是正常采访,互不干涉,我听说死者的母亲在屋里,经过若干阻拦进去之后,却没见着人。出来的时候有人愤愤的说:肯定被转移了。
    
    
    刚才打车,一女司机说,她是一个普通的司机,只想说一句话,就是瓮安真的很乱!
    
    随后又介绍说,瓮安街上,大白天抢人是经常的事,晚上都不敢出来玩,这事情一闹之后,现在她可以营运到11点,平时一般晚上都不敢跑,都是他老公在跑。
    
    换了个车,我一问这事,司机说,瓮安县副县长肖松6也30号曾经召集所有的出租车司机开会,叫他们不要乱说。但是这位司机就是不怕,他说他当时也去事发地点看了,地上有血,自杀跳河的人哪来的血?地上的血后来不知道被谁用灰掩盖,毁灭了现场。我问他看到伤痕没有?他说当时放在冰馆里面,他只看到脸上有两个口子。还说尸检当天他也看了,解剖的时候小姑娘肚子里根本没有水,跳河自杀为什么没呛着水呢?
    
    
    这位司机说,2004年瓮安县一辆出租车被偷,后来车主把那盗窃者抓进派出所两次都放了出来,他对这里的警察彻底失望。
    
    
     多少少年亡,不到白头死。 女孩生如微尘,死如风雨。有那么多人关注他的死因,关注事情的真相,正义!
    
     前几天,瓮安三中校长在向贵州省省委石宗源报告时说,李淑芬在学校的表现属于中上等,不是很好,也不是很差。可这几天,瓮安县有人言,那女生在学校表现不好,要是表现好的话怎么会那么早谈恋爱?那是属于早恋,肯定不是什么好学生。
    
    
    
     死人也是人,是人就有人格。为什么?
    
     人有善愿,天必佑之。
    
    瓮安记者再爆料:潇湘晨报车被扣,俯卧撑男孩“失踪”
    瓮安记者再爆料:潇湘晨报车被扣,俯卧撑男孩“失踪”


    
    重发那位中学生的“反思”,似有春秋笔。“关于对瓮安领导们的说法也各式各样?”“或许我们还小,没有资格来评判这件事的对与错,真或假”
    
    (补全,博文已经被删)
    
    晚上,有个人叫我帮忙改一篇东西,说这东西7月3号在贵州省委大会堂由一个小女生念出来。我一看,一点兴趣的没有,开始时我还相信政府所说,看到这个内容后,我觉得明天一定要走到人民群众中去看一看。今天还发生了一些事情,明天说,先贴要改的内容。(按:改了以后的面貌,大家应该清楚)
    
    
    关于6·28事件的反思
    
    
    各位叔叔阿姨:
    
    我是瓮安三中学生吴青。
    
    6月28号,在我们瓮安县发生了一起恶性打砸烧事件。其缘由是因为我校八年级学生李树芬不幸溺水身亡,作为她的同窗校友,我们深表同情。但由此引发的6·28事件是我们中小学生不愿意看到的,也是不应该发生的。
    
    事发当天,我看到了一幕幕触目惊心的画面——汽车、房屋在熊熊大火中燃烧,房顶冒着浓浓的黑烟。黑烟无节制般吞噬着整片天空。这让我们感到恐惧,感到无助,感到失望,更感到痛心。一条生命的逝去是令人怜惜的,但利用这一事件作为导火线的不法分子们是可耻的,是可恨的,甚至是可悲的。就如很多人想的那样,政府是咱们人民群众的第二个家。看看这昔日温暖的家,现在却已经满目疮痍,这让我感到心疼。
    
    自从这两件事发生以来,各种各样的说法遍布全城。有的说:
    
    瓮安县三中一名八年级学生李树芬,因考试没给同班的一个女生抄写而被杀害!报案后法医前去检验尸体时,居然伪造是吃药自杀!但药却还在吼管里根本没下去!又说被淹死,但身体里根本没泥土,死者脖子多处伤痕!显然被掐死的。凶手被抓后,不到24小时就被放了出来!原因是:元凶是县委书记的亲侄女,另外两个男生因和派出所所长有亲戚关系!当天死者家属为讨个说法和亲戚来到瓮安派出所!谁知道他们不仅不说理还把死者家属打成重伤!叔叔,爷爷,奶奶被打住院抢救!妈妈说话含糊,已失去理智,婶婶被剪去头发关押在派出所!死者死后被放10天,没有人来处理!还强行抢走尸体!死者周围站满了观众!那些不仅是观众更是她的亲人!当官的个个官官相互。断了我们这的网络就是因为想封锁一切有关瓮安的消息!当人们捐钱让他们告上中央时,公安人员前来阻止,谁捐就抓谁!当瓮安人民团结起来为女孩伸冤的时候!警察出手打学生,还丢了催泪弹威胁群众等等不属实的传言。 (按:到底属不属实?)
    
    当一些不知情的群众,听过之后,不假思索的相信了这种说法,这其中也包括我。但在政府及时的组织下,校长、老师立即组织学生听取了有关于这件事的真相,同时我们也通过电视、网络等渠道了解了事情的真相。或许我们还小,没有资格来评判这件事的对与错,真或假。但我们有足够的理由相信人民政府会给群众一个真相,给我们一个安全的家。
    
    关于对瓮安领导们的说法也各式各样,俗话说:“耳闻不如目见。” 我就亲眼看到过这样一幅温馨的场景——
    
    雪一直在下,冰封黔岭大地,高原雪凝复加,天地间仿佛彼此相接。这难得一见的北国风光,迅速演变成了一场意想不到的灾难。从2008年1月12日开始,一场罕见风雪、冻雨肆虐在瓮安这片土地上。城乡交通受阻、电路中断、饮水困难、燃气短缺、树木折断……持续的降雪、低温、冰冻,使肩负着瓮安城区市容环境卫生、保障市政公用设施的有效安全供给的县公用事业局100余名干部职工,经受着一场严峻的考验。
    
     在县领导的组织下,在所有人的的共同努力下,抗凝冻灾害工作井然有序的进行着。救灾资源也在最快的时间内分配到了群众手中。各个分配点都能看到领导们忙碌的身影——三中也是其中的一个。那段期间,我们正在放寒假。爸爸说,三中的雪景非常漂亮,要带我们去那儿照几张像。一到三中,就被一种温暖的气氛包围着。群众在领导的组织下,高兴的领着分配各自己的东西。门口还竖着一块标语:“凝冻无情,党有情。”在往里看,竟然是县委书记王勤穿着棉袄再亲手为灾民们分配物资。我分明看到人们嘴边流露出一丝笑意。于是我举起摄像机把这令人感动的一刻记录下来。虽然只录到一个忙碌的身影,但那代表着我们领导与群众团结一心。
    
    作为一个未成年人,面对这样的恶性事件,我们可能束手无策;但作为一名中学生,我们能做的就是从小学习法律知识,树立法律意识,增强法制意识。我们学校经常给我们开展法制宣传教育,但仍有一部分同学法律意识淡薄,受社会不良风气影响严重。德育教育不仅是学校教育,更应是社会、家庭教育,望有关部门在这方面加强力度。让未成年人都成为一个合格的公民。
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 瓮安百姓:向全世界华人报告,政府撒谎
  • 瓮安事件:震惊中国的第三个俯撑/李平
  • 瓮安人:确实死了人,一切真相都在被掩盖之中
  • 瓮安现场记者超强爆料:官员感谢记者造假,被捕的有孩子(图)
  • 貴州瓮安與上海警方的說詞都疑點重重 /孫嘉業
  • 貴州瓮安事件的死者亲人都被公安严密监控,不准接受记者采访/RFA
  • 瓮安事件:百姓杂志前主编黄良天指政府的记者会是一场戏/RFA
  • 动用卫星定位寻找亲属 瓮安女生李树芬已下葬
  • 消息传,温总理已于29日晚间抵达瓮安
  • 有目击证人?瓮安事件发布会为什么要强调“俯卧撑”?
  • 醉酒鸣枪毒打百姓 瓮安县公安局前科累累
  • 瓮安事件,官方立场不能平复人心
  • 暴力工具!瓮安前女警博客泄露天机(图)
  • 官官相护还是黑恶势力插手?瓮安“6-28”事件惊动高层
  • 瓮安事件死者被打捞现场30日仍有人聚集(图)
  • 瓮安事件:李树芬法医学尸体检验鉴定书和家属申诉书 (图)
  • 中共封锁貴州瓮安限制媒体报道/RFA
  • 瓮安县公安被烧事件真相追踪
  • 貴州瓮安騷亂定性為黑惡勢力挑釁
  • 黄良天指瓮安政府记者会一场戏
  • 贵州瓮安群体性事件——强权压迫下的必然/吴玉琴
  • 洛杉矶拆迁户:“瓮安俯卧撑”事件表明、、
  • 觉醒:瓮安少女是谁害 自杀结论太草率
  • 瓮安事件,地方政府应承担主要责任
  • 瓮安“俯卧撑”事件:对官方描述的文字分析及现场技术性还原/notisevt
  • 华南虎和瓮安俯卧撑 游戏才刚刚开始/习武而夫
  • 陈泱潮:瓮安义民反黑抗暴无罪!
  • 媒体人:发布会肯定是骗人的,有重大隐情(瓮安事件)
  • 瓮安事件:為甚麼群衆總是不明真相/秦漢
  • 石宗源,你是张好嘴啊!黑社会打砸抢瓮安政府大楼?难不成是梁山好汉?
  • 借古讽今强文:林冲雪夜上梁山 宋徽宗作重要批示(瓮安事件)
  • 看看胡锦涛有没有决心和信心处理好瓮安事件/孔强
  • 瓮安“6.28”本是“一起单纯的民事案件”
  • 瓮安事件反思:暴力,不能解决任何问题/悼红轩
  • 呼吁全民绝食,抗议贵州瓮安当局疯狂渎职护黑倡议书
  • 瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
  • 风雨砥砺坚强伟大的贵州瓮安人民
  • 瓮安事件定性藏玄机/张成觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。