[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

电视播奥运延迟10秒防直播政治示威尷尬
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月08日 转载)
     明报
    
     為防范奥运举行期间出现突发事件,中国政府将严格控制电视转播奥运赛事。据本报获得的消息,中宣部近日下达通知,要求所有地方电视台在转播奥运会实时,画面必须延迟10秒左右。消息人士指出,此举是為了防止包括外国运动员在内的人,在赛场或者颁奖台上展出政治性标语或做出令人反感的动作。 (博讯 boxun.com)

    
    由於奥运会的开幕式和闭幕式以及各场赛事将向全球现场转播。
    
    韩运动员曾举标语 引外交风波
    
    消息人士指出,去年1月,在吉林省长春举行的第六届亚洲冬季运动会颁奖典礼上,当时有5名获奖的韩国女运动员突然打出「白头山(中国称长白山)是我们的领土」的标语,虽然在中国播出的有关画面因「延迟播出」关係,观眾无法看到,但此事令中国政府大為恼怒,事件一度引起外交风波,也引起内地民眾的愤怒。
    
    有鑑於此,对於奥运转播,中宣部已向各地方电视台下达通知,要求所有转播奥运会的电视台必须在转播时将画面延迟10秒左右,以保证届时万一奥运赛场突然出现抗议事件,甚至类似奥运圣火在希腊取火时出现的「藏独」旗帜时,内地电视台的导播可有数秒时间切换转播画面,避免内地观眾看到这些的画面。
    
    网站奥运视频节目 被责令停播
    
    消息并指出,為加大奥运安保力度,奥运期间,内地各电视台也将加强警戒,增加武警官兵进行守卫,各地广电部门官员和电视台领导也将每日驻台值班,严格审查把关,防止出现电视转播和新闻报道被干扰破坏等情。
    
    此外,国家版权局、工业和信息化部、国家广播电影电视总局昨日宣布,将对未经许可转播奥运赛事及相关活动的网络进行严厉查处,其中,已有以视频為主的网站因被指非法转播奥运火炬传递视频节目,被当局责令停播,这是内地首次制止非法转播奥运赛事及相关活动的行為。
    
    (明报记者报道)
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。