[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海坊间反评杨佳袭警“当代董存瑞”
(博讯北京时间2008年7月08日 来稿)
     上海闸北分局发生暴力袭警事件,从案发到被制伏时间仅短短几分钟。据官方最新消息,6死4伤。本月6日记者拨通上海闸北分局及总局电话,多位女警表示拒绝采访。
    
     记者同时采访了多位上海市民,其中包括由闸北分局经手案件的王女士。受访市民称:上海警察在坊间口碑不佳,杨佳铤而走险的事件在大陆比比皆是。 (博讯 boxun.com)

    
    杨佳被沪民推崇为"当代的董存瑞!"
    
    原上海教育局职工常先生说:"上海很多人都拍手叫好,他们都不相信报纸上说的,认为杨佳肯定有大冤情,推崇杨佳为‘当代的董存瑞!'"
    
    "现在的警察都是滥用法律,对人民作威作福、镇压百姓,这样就会引起这种暴力事件。瓮安事件在中国已经是比比皆是,官逼民反嘛。"
    
    据常先生称上海的冤案如山,他说:"每周三上海市人民路200号,都聚集有1至2万上海冤民要求信访。每天从上海到北京上访的有2至3百人,去北京的很多人被警察殴打。"
    
    闸北分局冤案如山?
    
    王女士曾因动迁入狱两次,她在接受本报采访时说:"我两次冤案都是闸北警方冤枉我的,关在牢里两次。第一次是两年, 第二次是一年。都是他们(闸北警方)栽赃制造出来的。"
    
    针对杨佳袭警事件,王女士表示:"没有无缘无故的恨!肯定有(冤情),肯定是绝望了才去,我从网上了解到(警察)把他的生殖器打坏了,不能生存了嘛。"
    
    "我们在马路上都听到,警察的口碑是很不好。民众都说如果不是冤枉的,他不会去杀警察。"
    
    王女士还透露了一些由闸北分局经手的冤案:"田宝成,他也是动迁上访,现在还关在牢里。还有杜阳明、张翠平,冤啊!"
    
    "冤!冤!!冤!!!"
    
    曾被警察无故殴打致伤,无钱看病的上海市民俞先生表示:"警察被打人死了,重视的不得了,那么我们老百姓被警察打死的呢?反而拿奖金!当官的怎么一点都不管呢?有人还被打死了!"
    
    据俞先生称,他于2006年春节到北京一个宾馆,拜访一位上访的朋友,结果也被殴打警察。两年来投诉无门,他说:"我们到北京报案,他们说被警察打伤的不管!"
    
    他说:"警察被打死了那是肯定有原因的,但是我们老百姓被警察打伤、打死了,我们连反映的地方都没有!去投诉了他还要打你!"
    
    司法真的公正?
    
    原上海天伦咨询有限公司董事长冯先生透露,据称仅上海拆迁、医疗事故等冤案错案,累计高达约11万件。
    
    针对该暴力事件,冯先生称:"网上民众的评论反应了一个奇怪的现象:杀人是不应该的,普通的民警被杀,应该是很无辜的。但是老百姓不是这样看问题,反过来认为行凶者有很大的冤屈。"
    
    " 上海的冤案比较多,如果你(警察)对老百姓都是这种方法,(最终要)把老百姓逼到死路。"
    
    冯先生曾留学日本,曾被上海司法机构冤判入狱七年,目前一家三口仅靠妻子在大学工作工资过活。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 袭警刺客杨佳的户外旅行游记和照片(图)
  • 警方抓捕的郏啸寅是否杨佳的朋友小肥
  • 上海袭警案续:杨佳旅游被盘问6小时录音重现
  • 原来“公安打伤杨佳生殖器”是造谣?
  • 柳叶快刀杨佳大侠传略
  • 上海袭警案代理律师:杨佳是最与众不同的嫌疑人 (图)
  • 敦促国际社会关注杨佳在狱中的状况
  • 上海袭警案: 杨佳对法律有深刻的理解和遵从法律的意识
  • 杨佳袭警 事出有因
  • 上海闸北袭警的杨佳,是个北京爷们!
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 调侃:杨佳疑是精神病患者的十大症状
  • 上海拆迁户::强烈抗议中共拘捕杨佳母亲
  • 上海拆迁户诗歌: 为义士杨佳饯行
  • 中国维权者:杨佳赞歌
  • 北美拆迁户为杨佳喝彩, 向杨佳致敬
  • 杨佳刺警案的影响和后果
  • 声援当代武松、抗暴、民族英雄杨佳/上海拆迁户
  • 杨佳:杀手与英雄/刘水
  • 我们为反腐败英雄杨佳捐款/郑恩宠、朱金娣等
  • 请不要逼我做杨佳杀警察(图)
  • 杨佳开启了公民维护权益和法律的新途径: do it yourself
  • 古诗一首 致上海袭警者杨佳/飞马星
  • 杨佳=抗暴战俘,周老虎政法委=费粮桶?/草虾(图)
  • 谁知道杨佳家人的地址? 我想捐款.
  • 陈维健:警为刀俎民为鱼肉 杨佳杀警成英雄
  • 呼吁为杨佳请辩护律师(图)
  • 杨佳:你有倚天剑,我有屠龙刀!
  • 国内网友的诗:杨佳颂
  • 杨佳案: 警察肆意欺凌百姓, 维权还需自己动手(上海闸北袭警案)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。