[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨佳案又增加一个新的冤魂——郏啸寅,杨佳大哥发话
(博讯北京时间2008年7月09日 来稿)
      上海公安局方面表示,关于杨佳曾被民警殴打致残,丧失生育能力的说法纯属造谣。在袭警案发生后不久,网上就流传杨佳因遭民警殴打导致丧失生育能力才伺机报复。经警方调查,这一传闻为造谣,6日晚,在外省市警方的大力协助下,制造“警察打伤杨佳生殖器”恶性谣言的犯罪嫌疑人郏啸寅在苏州落网。
    
       据查,传播谣言嫌疑人郏啸寅为苏州人,据其交代,他在看到袭警案后,为扩大自身在网上的影响,故意杜撰了杨佳遭警察殴打,致其生殖器受损,生育能力丧失,故而报复杀人故事,并在网上传播。 (博讯 boxun.com)

    
      没有被殴打致残,那么杨佳是否曾经遭打呢?杨佳多次投诉的内容是什么?有传言称,案发当天,杨佳一手还拿着医院方面的检查报告,但是在他被警察制服后,这个检查报告被警方撕毁。记者在连日的采访中还找到一位与杨佳颇为熟悉的“大哥”,他告诉记者,杨佳这个人平常不怎么跟人交往,熟悉的朋友除了他之外,还有一个就是经常跟着杨佳的“小肥”(化名,十七八岁左右,身高165厘米)。有一天,“小肥 ”告诉他:“杨佳被警察打了,是下边,房间里有一大堆药条子,晚上痛得嗷嗷直哭。”该“大哥”还向记者透露,杨佳当时就在上海某医院就诊。记者昨天以下体被人打伤为由,深入该医院二楼泌尿外科暗访,不过没有得到任何明确的信息。值班医生对杨佳避而不谈,他表示,自己没有接诊过下体被人打伤、致使生育能力丧失的病人。
    
      对此,上海市公安局新闻发言人助理房杰昨天对记者说:“杨佳在投诉中声称,在10月5日的当天,民警对其有限制人身自由和在派出所对其进行殴打,但是这些都不是事实。”
    
      房杰告诉记者,警方调查了当天的现场录音和录像,在警方进行盘查询问的过程中杨佳一直不予配合,多次辱骂民警,他一直质问民警,为什么只查他不查别人,要民警出示法律文书并拒绝出示自己的身份证,阻碍民警正常执法,后来杨佳提到租车公司,民警核实系租用后就将其当场予以放行。
    
      散布殴打“谣言”的郏啸寅和杨佳是否有关系?
    
      记者找到杨佳的“大哥”是在7月4日下午,当时他表示这几天都不会离开上海,记者随时可来找他。但是,6日记者致电该“大哥”时,他说他身在江苏,很快便挂了电话。记者随后发给他的信息也没有回复。
    
      记者在暗访中了解到,一直跟着杨佳的“小肥”在6月底就回江苏老家了,记者这几天多次拨打“ 小肥”的手机,“小肥”的手机均处于关机状态。由于那个“圈”内的人互相之间多以绰号相称,记者暂时无法得知“小肥”的真实姓名,那么警方抓捕的郏啸寅是否就是杨佳的小弟?郏啸寅和杨佳是否有什么关系?
    
      房杰对记者说:“具体情况不清楚,郏啸寅是在6日刚刚被抓的,他交代的是他为扩大自身在网上的影响而杜撰了杨佳被打致残的故事,现在案件还在进一步审理中。”
    
      杨佳缘何一人持刀就能造成如此重大的民警伤亡?同时还有传言称,实际上和杨佳一起闯入公安局的还有两人,但事发后这两人逃逸了。
    
      对此,房杰说:“闯入大楼的只有杨佳一人,公安局通报的说法都是经过勘查后得出的。”据介绍,袭警案造成重大伤亡,原因主要有四点。
    
      1、凶手经过精心预谋,携带利器。而民警被害地点不同,有的是在办公,有的是在等电梯,有的是在走道上路过,民警毫无防备,而且赤手空拳,凶手突然出现,多数受害民警都措手不及。2、案发的闸北政法办公大楼共有三处出入口,大楼内办公单位多,楼梯通道狭窄,拐角、死角很多,方便凶手进行移动。3、案发的闸北政法办公大楼1楼、2楼为便民服务窗口,与其他办公层也没有物理分隔,导致凶手流窜到其他楼层。4、凶手手段极其残忍,被害民警所受的刀伤,创口长度都在8厘米以上,最长的达到了21厘米,由此可见,凶手当时是穷凶极恶。
    
      杨佳的“大哥”向记者透露,杨佳曾在上海生活过,大概是2005年年底到上海来的。“当时,他本来是准备来找工作的,但是一下火车,钱包、手机全部被偷了,没有钱怎么生活啊?后来就干起了偷车的营生,他是偷车的,我是卖车的,就这么认识了”。
    
      据了解,杨佳曾经在上海的主要活动地是上海火车站北广场的太阳山路一带。在记者暗访过程中,至少有3个人明确表示自己之前在附近见过杨佳。太阳山路一带曾是上海最大的二手车黑车交易市场,自行车、电瓶车、摩托车一应俱全,如今,随着警方的整顿和拆迁工程的进行,这个黑车市场早已没了以前的繁荣景象,“生意”十分清淡。当记者向倒卖二手车的商贩打听杨佳时,他们说:“你是说小北京吧?我们都叫他小北京。”
    
      对于杨佳在上海是否有犯罪前科,房杰说:“这个目前我不知道,我手头没有这方面的资料。通报中对杨佳的个人情况也有介绍,如果有前科的话,肯定会通报的。”
    
      杨佳不抽烟不喝酒
    
      杨佳的代理律师谢有明告诉记者:“我问过杨佳有什么爱好?他就说喜欢看书和登山,其他没什么爱好。不抽烟、不喝酒,也没有听说他喜欢上网打游戏之类。 ” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海坊间反评杨佳袭警“当代董存瑞”
  • 袭警刺客杨佳的户外旅行游记和照片(图)
  • 警方抓捕的郏啸寅是否杨佳的朋友小肥
  • 上海袭警案续:杨佳旅游被盘问6小时录音重现
  • 原来“公安打伤杨佳生殖器”是造谣?
  • 柳叶快刀杨佳大侠传略
  • 上海袭警案代理律师:杨佳是最与众不同的嫌疑人 (图)
  • 敦促国际社会关注杨佳在狱中的状况
  • 上海袭警案: 杨佳对法律有深刻的理解和遵从法律的意识
  • 杨佳袭警 事出有因
  • 上海闸北袭警的杨佳,是个北京爷们!
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 邓正来:从美国宪法看杨佳杀警案
  • 人民的安宁乃是最高的法律--评杨佳上海袭警察/王川
  • 调侃:杨佳疑是精神病患者的十大症状
  • 上海拆迁户::强烈抗议中共拘捕杨佳母亲
  • 上海拆迁户诗歌: 为义士杨佳饯行
  • 中国维权者:杨佳赞歌
  • 北美拆迁户为杨佳喝彩, 向杨佳致敬
  • 杨佳刺警案的影响和后果
  • 声援当代武松、抗暴、民族英雄杨佳/上海拆迁户
  • 杨佳:杀手与英雄/刘水
  • 我们为反腐败英雄杨佳捐款/郑恩宠、朱金娣等
  • 请不要逼我做杨佳杀警察(图)
  • 杨佳开启了公民维护权益和法律的新途径: do it yourself
  • 古诗一首 致上海袭警者杨佳/飞马星
  • 杨佳=抗暴战俘,周老虎政法委=费粮桶?/草虾(图)
  • 谁知道杨佳家人的地址? 我想捐款.
  • 陈维健:警为刀俎民为鱼肉 杨佳杀警成英雄
  • 呼吁为杨佳请辩护律师(图)
  • 杨佳:你有倚天剑,我有屠龙刀!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。