[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京“世界公园”给访民开专区?原来是造谣(图)
(博讯北京时间2008年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京“世界公园”给访民开专区?原来是造谣
    上月有海外媒体引用“北京消息”称,北京的世界公园将在奥运前开辟专区,就像“海德公园”,给访民示威抗议用,以谋求制止访民到使馆区和奥运场所示威。
    
    消息人士表示:试想如果把世界公园合法地给访民一席之地,那么肯定再有十个世界公园也容纳不了要哭诉冤情的访民。别说奥运会了,就是上个世纪最宽松时期一段西单民主墙,才几天寿命,就让关张。如今把世界公园给对社会不满的----访民。这不是白日做梦吗?连世界公园工作人员一听都乐了,假消息、绝对假消息。
    
    博讯记者亲自到世界公园观察,发现根本没有这回事。在新闻曝光数周后,博讯记者又打电话给世界公园管理处,对方明确表示没这回事,他承认外媒有这个报道,但说是谣言。
    
    博讯消息,近期北京上访表面没有暴风骤雨般的清查、截访,表面风平浪静,但暗中紧锣密鼓的在访民聚集地搞排查、摸底。据悉,当局按上访访龄、进马家楼次数,以及被北京公安局拘留的次数,还有访民中的地位,综合评估,轻重缓急、有的放矢的,秘密带回当地,分别办学习班、送精神病医院、劳动教养,以及在家中严加看管。一些比较活跃的访民领袖最近都消失了,过去经常见到的老访民,坚定维权的访民一个一个的失踪。例如:湖北访民王桂兰今年“二会”直接抓回湖北一直严加看管在荒山野岭的地方,河北访民程英才,“二会”期间,与100多名外地访民被北京警察包围,送到马家楼等待当地遣送。而程英才被河北警察直接进去用手铐单独押走,至今下落不明。石家庄访民陈连清在远离访民的地方躲藏,在马路上被当地截访抓住直接送到石家庄劳教所。
    
    北京暂住证也基本搞完,一场大规模的驱逐访民及无业的农民工出北京,不久将在访民居住地展开,而且行动果断不留情面。因为有最唐而惶之的借口,为奥运安保。
    北京“世界公园”给访民开专区?原来是造谣


    北京“世界公园”给访民开专区?原来是造谣


    北京“世界公园”给访民开专区?原来是造谣


    
    信访办附近的访民
    北京“世界公园”给访民开专区?原来是造谣


    北京“世界公园”给访民开专区?原来是造谣


    北京“世界公园”给访民开专区?原来是造谣

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在深港边境区建一座“海德公园”/老百姓帮老百姓网
  • 北京拟开示威请愿专区 仿伦敦海德公园 疏导上访人士


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。