[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

血的控诉——广西桂林南西山医院草菅人命!!!
(博讯北京时间2008年7月13日 来稿)
    我儿子黄馨元患感冒发烧10余天,发烧时体温38-39度左右,打了针就退烧,退烧后和平常一样能吃能睡精神也好,无异常反应。就是巩固、稳定不下来,不打针隔天又烧。为查明病因对症治疗,怀着对大医院的信任,母子、阿姨三人于2008年5月25日下午7点50到桂林南西山医院急诊科,通过该科入住内八呼吸科治疗。当时体温、脉搏、呼吸、心跳均正常,医生关*例行完一切检查。10点左右抽血检验。
    
     第二天(26日)早上医生吩咐做各种检查,我儿子黄馨元先到住院4楼做心电图,接着到科技楼做X光检查,10点多钟做完X光检查。然后回病房打点滴,打完一瓶换上另一瓶时我们发现输液管内有沉淀物,就马上打铃向值班护士报,进来的是一个男护士。他听我们反映的情况后随即排出一些药水,并换了一个输液管,药水没换。我们问他“药水有没问题?”,他答“药水没有问题,输液管有点问题,换了管子就行了”。27日打点滴时同样出现类似的情况。同样的提问同样的回答。我们当时太天真相信他们了,当时都没有提出异议。 (博讯 boxun.com)

    
    26日下午到住院部三楼做B超检查。因人多被安排到28日上午做!CT则安排在27日上午做。26日儿子精神好,饭量、睡眠,大、小便一切正常。
    
    27日上午医生查房,打点滴,中午检查好CT,晚饭后儿子感觉胃有些胀,向关主任医师反映。关开了一些消化药,我们问她是什么原因,她说感冒发烧都是这样的。
    
    28日凌晨3点50分我儿子解大便时发现是稀便,有血,就告诉了值班护士。7点30分又解了一次血便,随后出现头晕、腹痛、欲吐现象。8点钟出现寒战、呕吐现象,给予吸氧心电监护。从7点30嘱卧床休息,8点嘱卧床休息,勿下床活动,包括大、小便都不要下床到8点30再次嘱卧床休息,勿下床活动。9点钟病危通知!9点钟平车送X光室检查。到X光室门口下车走了3、4米远就站立不稳,我爱人赶紧扶着,但扶不住,医生帮助过来才扶住,休克一刻钟!勉强坐着板凳拍照完!回到病房后由于病情恶化被迫迁抢救室。
    
    28日上午10点清洁灌肠,11点30便血3-400毫升,下午2点40再次灌肠,3点30再次出便血500毫升。
    
    28日下午3点50平车转送内五消化科,到内五科在走廊等了5分多钟,是我儿子自行转床的,没有任何医生护士帮忙,我年迈扶不动。当时他的身体相当虚弱转床时用手慢慢撑起身体,手都在打抖。我们看在眼,痛在心头啊!我们太多的医学知识,不懂厉害关系,正是用力过度,腹部马上剧烈疼痛。消化道再次大出血,出血量1000毫升以上!时间是4点30,血压71/40,脉搏156,处于昏迷状态。待到内五科抢救室后心电监护仪是话的不能用,氧气瓶蛮久才打开!5点10分再次出血。
    
    下午6点左右外6科陈**对我们说“你们儿子的情况非常危急,我们准备动手术,不动手术今晚就过不去,动手术还可以搏一搏,现在动手术还有机会,迟一点动手术的话就没有机会了。”我们别无选择,被迫在手术同意书上签字。
    
    下午8点45分进手术室,10点多钟叫我爱人进去,扯起儿子的肠子给她看,平时连鸡都不敢杀的女人,叫她看自己心爱的儿子开膛破肚的血淋惨状!当时几乎昏倒在地!在护士的搀扶下嚎啕大哭地走出手术室。假如她有心脏病马上就没命了!29日凌晨1点55分出手术室,人是昏迷的。此后一直都没有醒过来!心痛万分啊!3点钟便血一次,血量1000毫升,3点38分便血一次500(据医护记录)。
    
    病重病人手术后的3-4个小时里经没有一个医生值班,整个外6科病区只看到一个护士在里里外外的忙。值班护士看到患儿病情恶化曾敲过医生办公室的门,但没有回声。救命时刻找不到一个医生!别说是应急方案了!眼睁睁地看到心爱的也是唯一的儿子的痛苦情景,心在滴血!我们强忍悲痛紧紧握住儿子的手不多唤着他的名字,坚持住,坚持住,坚持到天亮医生来了,就有办法了!早上5点多钟医生何**来到抢救室,看了看一起数据和堆放在床底下的一大堆血衣、血被、床单一声不吭地走了。
    
    早上8点左右我爱人看到陈医生来到,几乎跪下来求他:“快想办法救救我的仔吧!他只有28岁,年纪轻轻的不能死啊!他是我唯一的儿子!”陈面不改色的说:“汶川大地震死的人还要多,还要年轻呢。”我们的亲属指责他说:“我们的人好好的走着进来,现在抬着出去,你们医院是怎么搞的!”陈竟然大言不惭的说:“我们这里就是走着进来,抬着出去的。”我们的儿子这样10点30脑死亡。
    
    一个28岁年轻力壮的小伙子:25日下午20点10分感冒发烧为查病因住进南**医院,到29日上午10点30分,不到五天的时间好好的一个人就死在了该医院里!在科学发达的今天,一个省级医院还找不到病因!对于儿子的死,我们要讨个公道,讨个说法,一是法律的尊严,二是希望医院通过这个事件进行反思,吸取教训,杜绝类似事故的发生! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 桂林一名受害人上访被抓的经历(图)
  • 桂林:维权教师仲裁败诉,庭审再次掲黑幕(图)
  • 桂林市象山区强拆上访者失去人身自由
  • 桂林市平乐县人民政府行政无作为/水电站淹没区移民控诉
  • 桂林:小区业主打出横幅维权 抗议政府不作为!(图)
  • 太子党组建桂林财富名城成烂尾,引发抗议(图)
  • 桂林有人跳河自杀,这次是真的,因为赌球赌输了(图)
  • 桂林青年玉光荣被抓进公安局后死亡(续):警察获刑
  • 桂林强拆接近疯狂:规模大,手段狠
  • RFA:桂林民间传统龙舟赛被上千名警察驱散
  • 桂林:出动上千警察,民间传统龙舟赛被驱散(图)
  • 桂林:银行劫匪跳进漓江洪水中,差点淹死(图)
  • 递桂林奥运火炬传实拍:熄火、小偷和抢火炬(图)
  • 桂林第九届桂林国际龙舟邀请赛可能要泡汤(图)
  • 桂林市政府出动警察暴力捣毁水稻田(视频)(图)
  • 桂林奥运火炬传送线路图透露,据悉有诈(图)
  • 桂林:警察和不明身份人员在赈灾国难期间暴力强占耕地(视频)(图)
  • 桂林:头戴安全帽人围攻几个老太太(图)
  • 桂林广场上,天主教徒传福音(图)
  • 桂林橡胶厂住宅区:另一名未搬迁户王勇的遗书(图)
  • 广西桂林橡胶厂住宅区:未搬迁户胡家长子之遗书(图)
  • 广西桂林橡胶厂住宅区拆迁:市容管理局“改行”拆迁拥有合法所有权的房屋
  • 桂林橡胶厂职工住宅区:强行拆迁的黑手已经伸出(图)
  • 桂林市正在进行大规模的圈地运动/来稿
  • 舒桂林:怀疑压倒一切
  • 质疑桂林橡胶厂住宅区的拆迁是否合法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。