[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

瓮安骚乱拘百人,当局接访疏民怨/BBC
(博讯北京时间2008年7月15日 转载)
    
    贵州当局说,截至7月12日,发生警民冲突以及骚乱事件的贵州瓮安已有100人被刑拘,其中包括黑恶势力成员39人。
     (博讯 boxun.com)

    中国媒体报道,担任瓮安6·28事件专案组组长的省公安厅副厅长彭德全说,瓮安骚乱事件中已查清涉案人员有355人。
    
    355人涉案
    
    彭德全说,当局正在追捕部分涉案嫌疑人。
    
    专案组联合法院、检察院、司法行政机关联合发出通告,敦促犯罪分子投案自首。当局公布了举报电话,鼓励群众检举揭发、提供线索,配合当局的调查工作。
    
    调查专案组还组织专家组对李树芬进行第三次尸检,查明了死因。
    
    6月28日,瓮安民众对当地一名少女的死因调查结果不满,引发长达7小时的警民冲突以及骚乱事件,县公安局和县政府大楼都被人纵火。
    
    事件发生后,瓮安县长、县委书记、县公安局长和政委等官员被免职。
    
    疏缓民怨
    
    贵州省委书记石宗源指出,瓮安骚乱背后的深层次原因是当地在矿产资源开发、移民安置、建筑拆迁等工作中,群众利益屡遭侵犯。
    
    他说,当地干部在处理这些群体事件时作风粗暴,甚至随意动用警力。
    
    媒体也评论说,瓮安骚乱源于长期治理失当,当地干群关系紧张。
    
    贵州省委政法委近日下达通知,要求全省各级政法机关领,从7月15日至8月31日在全省开展各级政法机关领导集中大接访活动,"切实解决当事人长期诉求没有得到合理解决的问题",疏缓民怨。
    
    据悉,省法院、省公安厅、省检察院和省司法厅领导在接待首日将亲自接待上访民众。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7500000/newsid_7504600/7504641.stm (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州处理瓮安骚乱被质疑蒙蔽世人
  • 中共建党87年 瓮安骚乱报平息(图)
  • 北京纵容高官之子 难保还有瓮安骚乱
  • 瓮安骚乱,光靠“堵”行吗?
  • 瓮安骚乱,网民称“汉人版拉萨事件”
  • 贵州瓮安骚乱最新视频:示威抗议先锋是中学生
  • 汉族版的拉萨事件--贵州瓮安骚乱定性严重刑事犯罪
  • 瓮安骚乱,如此草菅人命,岂能不酿成民众骚乱?/李平
  • 应当严惩引发瓮安骚乱的党政官员/高洪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。