[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏常州市原秘书长丁国良一审被判14年
(博讯北京时间2008年7月15日 转载)
    
    来源: 现代快报(南京) 
     (博讯 boxun.com)

    核心提示:常州市人民政府原秘书长丁国良于2003年至2006年在担任中共溧阳市委书记期间,利用职务上的便利,为他人牟取利益,单独或分别伙同亲属,收受他人财物共计人民币100万元、美元5万元、欧元1万元。
    
    现代快报7月15日报道 昨天上午,常州市人民政府原秘书长丁国良受贿、滥用职权一案在常州市中级人民法院进行了一审判决。
    
    经法院审理查明,被告人丁国良于2003年至2006年在担任中共溧阳市委书记期间,利用职务上的便利,为他人牟取利益,单独或分别伙同亲属,收受他人财物共计人民币100万元、美元5万元、欧元1万元。法院认定了以下三笔犯罪事实:
    
    2005年6月至7月间,江苏某食品有限公司董事长陈某为感谢丁国良在担任溧阳市领导期间对其企业的支持和帮助,邀请丁一家三口一起到其公司吃饭。饭后,陈某在送给丁儿子的礼品中夹放了1万欧元。
    
    江苏某水泥集团有限公司董事长徐某为了感谢丁国良曾对其企业的关照和支持,于2006年1月19日,在支付丁国良妹妹货款过程中,以转账形式多支付人民币100万元至其个人账户,委托她将这100万元转送给丁国良。春节期间,丁国良在金坛市其父母家中,从其妹处得知,徐某通过她转送给自己人民币100万元。
    
    2006年春节期间,溧阳某制钢有限公司原董事长缪某为感谢丁国良对自己企业的关照和支持,在溧阳市农村信用合作联社理事长袁某的陪同下,到丁国良家中,送给丁5万美元及洋酒等礼品,当时由丁妻收下。2006年5月9日,得知缪某被检察机关讯问,丁国良即让妻子托亲属将5万美元及部分礼品退还给缪妻,其亲属在同年6月初退还。
    
    法院还查明,1997年至2000年,丁国良在担任中共常州市委农村工作部副部长、部长期间,在下属企业改制、转让过程中,滥用职权,造成国家损失人民币100万元;2001年至2003年利用担任溧阳市人民政府市长、中共溧阳市委书记的职务之便,在国有土地使用权出让过程中,滥用职权,造成国家损失人民币300万元,两项合计人民币400万元。该院一审以被告人丁国良犯受贿罪,判处有期徒刑13年,并处没收财产人民币30万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑2年,两罪并罚,决定执行有期徒刑14年,并处没收财产人民币30万元。 (本文来源:现代快报 作者:刘劲松 王夕) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 常州法院以故意伤害罪判一被拆迁户10年徒刑
  • 常州拆迁人员被杀案开庭 群众与警冲突
  • 常州“拆迁户”深夜遇袭自卫杀死“拆迁”歹徒遭拘押
  • 常州公安行政复议 称天网是“境外敌对网站”
  • 江苏常州公路大桥突然倒塌(图)
  • 常州国安处罚网民“六个月不准上网”
  • 常州瘫痪访民痛斥国安:你胡说八道!(图)
  • 家属呼吁救援常州维权四勇士/刘凤琴
  • 损失惨重!常州文脉以修的名义,拆!(图)
  • 江苏省常州两家庭教会负责人3月23日被拘捕
  • 常州雪埝镇数千村民围攻镇政府
  • 常州多条河流一夜间被“黑”
  • 常州:化學品洩漏 1500畝作物中毒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。