[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州要「海选县委书记」吸引CCTV现场直播
(博讯北京时间2008年7月16日 转载)
    
    来源:明报
     孙嘉业/近期一讲到贵州省,人们自然会想到上月底发生的「瓮安县民众火烧政府大楼」事件。这件事无论谁对谁错,对贵州省的带来负面影响确实很大,要不然,贵州当局也不会将瓮安县委书记、县长、县政法委书记、县公安局局长一併撤换。 (博讯 boxun.com)

    
    为了引起传媒关注,并减低「瓮安事件」的影响,贵州省近日大张旗鼓地宣传其「海选县委书记」活动,所谓「海选」,是今年5月,贵阳市委决定将出缺的小河区、花溪区、息烽县、修文县等4区(县)党委书记人选,由市级机关、区(县)现任正、副县级官员中「公推竞岗」。7月7日,贵阳市从82人报名者中选出每区(县)选出5人(合共20人),角逐4区(县)党委书记。
    
    本周一,这20人首次正式公开在传媒上露面,他们面对9名评委的分别提问,在短短数分钟内需尽力表达自己的施政主张。
    
    由于「海选正职县官」还属首次,因此也吸引中央电视台作了部分现场直播。
    
    据说,能否竞岗成功,会由「民主推荐、调研报告、演讲答辩、民意测验、领导能力」五大方面测评而定。
    
    「老好人」可能上位
    
    本来,「海选」官员是一件好事,至少可由「伯乐相马」(上级书记任命)变为「赛场选马」(小范围评选),但由于参选者全是贵阳市现任官员,其过往在官场的人缘就佔了非常重要的取胜因素,因此,有人担心,最后推选出来的「一把手」可能只是个「老好人」,但却欠缺创新和开拓精神。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。