[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运大扫荡:北京乞丐一夜消失
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月24日 转载)
     来源:联合早报
     为免失礼于世界各国的宾客,北京市在奥运前大力扫荡市内的乞丐和流浪人士,将乞丐和流浪人士强行带到救助站,并禁止他们在奥运期间离开。
     (博讯 boxun.com)

    随着奥运临近,北京市内的流浪者和乞丐恍如在一夜之间从人间蒸发。消息人士指出,当局近期加紧整顿市容,乞丐和浪流人士或被劝返原居地,或被带到市郊的救助站,送进救助站的人员全部不准自行离开。日前一名72岁河北籍拾荒流浪汉,被强行带到朝阳区救助站,其北京友人前去领人,也不获批准。救助站职员称,老人无亲无故,没法送返河北,须待至奥运完结后才能离开。
    
    一些在北京露宿的上访民众,近期亦被当局强行送进丰台区的马家楼救助站,他们同样不准自行离开,必须由原居地的政府人员接返当地。昨在马家楼救助站所见,门外停泊来自各省市的警车,救助站并增设了保安员,进出均需出示证件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京开始大规模扫荡、强制搜查访民(图)
  • 各区警方扫荡黄赌毒 "龙涛阁"涉黄被封图(图)
  • 北京扫荡上访村多方搜捕 (图)
  • 为十七大清场,中国要扫荡互联网
  • 奥运前的“热身”:北京上访村遭扫荡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。