[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急通知:梅州赴北京火车票实行实名制 原因暂不详
(博讯北京时间2008年7月26日 转载)
    
    来源:广州日报
     记者昨日从广梅汕铁路梅州火车站获悉,根据铁路上级部门紧急通知要求,从昨日凌晨起至另有通知时止,凡在梅州火车站售票厅各窗口以及梅州市内各火车票代售点购买到达站为北京、上海、青岛、沈阳站的火车票,旅客必须实行实名制购买。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,根据铁路上级部门统一部署,购买到达站为北京、上海、青岛、沈阳站的火车票时,旅客必须出具有效身份证由售票工作人员进行详细登记,登记的项目包括:旅客姓名、性别、购票日期、乘车日期、车次、乘车站、终点站、席别、票号、身份证号码、售票员姓名等。梅州火车站提醒广大旅客注意:当需要乘坐火车前往北京、上海、青岛、沈阳四个车站时,应随身携带有效身份证,在购买火车票时交由车站售票工作人员进行登记,以免耽误出行。
    
    又讯(记者叶仕欣通讯员刘世锦、阳少元)除购买北京等四地火车票实行实名制外,梅州火车站还认真做好铁路奥运安保工作,除了前段时间实行全封闭管理等措施外,近日安检工作进一步升级,对进站旅客携带的行李物品件件进行检查,对瓶装酒、饮料、矿泉水等液体进行抽样检查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国厉行网主实名制 打击淫秽内容?
  • 中国酝酿手机实名制 用意遭到质疑
  • 张耀杰:中国雅虎首页转载《人民日报》文章违背实名制
  • 胡锦涛想网禁 厦门就立法实名制
  • 国内15家知名网站倡议博客实名制
  • 扬州性工作者实行实名制 持牌上岗
  • 博客实名制 路在何方(图)
  • 互联网协会证实中国将行博客实名制 七成网民反对
  • 中国成立小组研究实施博客实名制
  • 中国酝酿手机实名制用意遭到质疑/VOA
  • 张耀杰:应该尊重“五毛”人权,“五毛”应该实名制
  • 胡启恒院士将成为中国网络实名制之父吗?
  • 郭永丰:实名制是中共进一步对人民犯罪
  • 牟传珩:“网络实名制”的法理追问


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。