[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

瓮安事件真是因为黑势力胁迫教唆群众?
(博讯北京时间2008年7月30日 转载)
    
    来源:强国论坛
     (博讯 boxun.com)

    
    记得在瓮安事件刚发生时,贵州省委书记、省人大常委会主任石宗源是说过:6.28事件是一起起因简单,但被少数别有用心的人员煽动利用,甚至是黑恶势力人员直接插手参与的,公然向我党委、政府挑衅的群体性事件。这样的话的。
    
    人们恐怕还不得不佩服石宗源同志的判断力了,这不,结果出来了:《瓮安事件原因基本查清 黑势力胁迫教唆群众上访》(后附)。
    
    只是,改革开放三十年了,人民群众倒是不认得党的地方党委和政府了,倒是和黑恶势力结合起来了,成为了黑恶势力的帮凶,他们上上街闹闹事还不算,竟敢放火烧了县委县政府县公安局等的办公大楼,烧毁了各类车辆50多辆。这究竟是改开的功劳还是官员的功劳啊。
    
    可是曾几何时,广大的人民群众是那样地相信我们的党和政府,他们在党和政府的领导下,建工厂兴企业,兴水利筑水坝,战天斗地,改造山河,几十年下来,一个昔日贫穷落后的农业国,变成为了一个欣欣向荣的社会主义工业国。一个昔日洋字货充斥的国度,一个几乎什么都不能够生产的国度,如什么洋火洋钉洋油洋布,洋车洋枪洋炮洋船等等,都要依靠外国的国度,经过全国人民短短几十年的奋斗,一切都变了,天翻地覆了,中国不仅能够生产,而且,能够自足,而且,还一跃而成为了世界上第六大工业国!尤其难能可贵的是,中国的这些成就是在几乎没有多少外援的情况下,依靠人民的自力更生,艰苦奋斗取得的,是在既去外债又无内债的情况下取得的。
    
    那时的人民,相信党和政府,甚于相信自己。铁人王进喜,就是在严冬里,也可以毫不犹豫地跳进泥浆池,用自己的身体搅拌泥浆,他就是可以发出,就是少活三十年,也要拿下大油田的豪迈誓言。人民解放军,广大的工人阶级,就是可以唱着豪迈的,哪里需要哪里去,哪里艰苦哪安家的英雄之歌,时刻听从党安排,听从党的召唤。中国农民,每到冬天,他们也都是听从党和政府的召唤,奔赴江河湖海,奔赴大山深谷,水利一线,兴修水利,改造山河。他们,何曾同党和政府有过丝毫的离心离德,他们听从党的召唤,又何曾有过丝毫的怨言?可是在改革为了人民的今天,他们却和政府唱起了对台戏,这说的过去吗?这究竟是为什么呢,是不是对今天主流们的望天的鼓吹的莫大讽刺呢,是不是非常值得我们的党和政府反思呢?
    
    附:瓮安事件原因基本查清 黑势力胁迫教唆群众上访
    
    新华网7月26日报道 7月25日下午,瓮安县公安局局长庞鸿在瓮安县公安局召开的新闻发布会上通报:截止7月24日18时,公安机关已基本查清了“6·28”事件发生的原因,查获瓮安“6·28”事件涉案人员317人,其中黑恶势力成员111人。刑事拘留95人,其中黑恶势力成员31人。逮捕54人,其中已逮捕黑社会性质组织犯罪“玉山帮”主要头目及骨干韩波、卢宝林等30人,其他报捕的犯罪嫌疑人正在检察机关审理批捕中。
    
    新闻发布会通报,瓮安县“6·28”打、砸、抢、烧事件发生后,为了迅速查清事件真相和严厉打击黑恶势力犯罪,瓮安县成立了“打黑除恶”领导小组,拟定了“打黑除恶”工作实施方案,组建了打黑除恶专业队,全力开展侦查调查工作。通过紧张、努力的工作,“打黑除恶”工作取得重大进展。
    
    一是基本查清了成绍田、李文祥、陈茂奎、张世忠等一些别有用心的人涉嫌策划、组织、煽动、教唆他人并直接参与聚众上访游行和打、砸、抢、烧严重刑事犯罪活动的事实;二是初步查清了黑恶势力成员涉嫌煽动、胁迫、教唆他人实施并直接参与打、砸、抢、烧犯罪活动的事实;三是基本查清了涉嫌参与 “6·28”打、砸、抢、烧重点人员的违法犯罪事实;四是基本查清了“6·28”事件发生的原因;五是查清了李树芬的死因,顺利举行李树芬第三次尸检报告家属告知会及公布会;六是查清了黑社会性质组织犯罪“玉山帮”主要团伙成员的基本情况、组织体系及部分犯罪行为。一批犯罪事实清楚、证据确凿充分的犯罪嫌疑人正被移送检察机关批捕起诉。
    
    新闻发布会通报,目前,公安机关正在加大侦查追捕力度,加紧对群众举报线索进行核查,对已掌握的犯罪事实进一步调查取证,采取多种措施全力追捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人,彻底查清黑恶势力组织体系及其违法犯罪事实,坚决依法追究策划、组织、煽动、教唆、胁迫、参与“6·28”打、砸、抢、烧犯罪嫌疑人的刑事责任,依法从严、从重、从快打击涉黑恶犯罪,彻底铲除黑恶势力社会毒瘤,为瓮安人民群众安居乐业创造一个和谐、安定的社会环境。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官方造谣存档:瓮安事件原是“黑势力胁迫群众上访”
  • 瓮安事件原因查清:黑势力胁迫群众上访
  • 贵州“瓮安事件”民间调查组成员受到严密监控与抓捕威胁
  • 瓮安事件:李树芬“干爹”谢青发对媒体说真相 被刑事拘留
  • 林和立﹕貴州為何這麼黑暗/瓮安事件
  • 瓮安事件少女溺亡续:当事人解释为何做俯卧撑?(图)
  • 被控者自检:贵州瓮安事件第3次尸检 当然结果一样
  • 瓮安事件新信息
  • 瓮安事件香港电视台(视频)
  • 周曙光:被政府人员删除的数据恢复了(瓮安事件)(图)
  • 贵州成立民间瓮安事件调查组
  • 瓮安事件当事女中学生遗体第三次尸检正进行
  • 瓮安事件当局专打黑帮难让人信/VOA
  • 鲍彤:贵州省委书记一篇有普遍意义的讲话(瓮安事件)
  • 瓮安事件:当局继续上纲上线,假戏真做
  • 贵州瓮安事件3名当事人首次面对公众 接受采访 (图)
  • 瓮安事件发展五步预测:到第五步了
  • 瓮安事件:党委、政府PK不过黑恶社会?
  • 瓮安事件和“青天情结” (图)
  • 轩辕孙:瓮安事件、杨佳事件、辛亥革命
  • 刘蔚:瓮安事件再次证明了市镇起义的可行性 (下)/ 唤醒国人之191
  • 刘蔚:瓮安事件又一次证明了市镇起义的可行性 (上)/唤醒国人之190
  • 瓮安事件的教训
  • 瓮安事件:省委书记给群众道歉岂止是认错?
  • 瓮安事件揭示:必须破除“为官职业化”/龚玉环
  • 廖祖笙:处置瓮安事件中共智商等于零
  • 就瓮安事件谈无道暴政速亡与必亡的微言大义/陈泱潮
  • 在瓮安事件中,强国论坛表现的很好
  • 瓮安事件:胡锦涛继续耍小聪明/天心
  • 瓮安事件:公信力尽失,能自证清白吗?/郭永丰
  • 瓮安事件是个揭穿中国最大造假者的好机会
  • 芦笛:瓮安事件引出的一点绝望感想
  • 瓮安事件,地方政府应承担主要责任
  • 媒体人:发布会肯定是骗人的,有重大隐情(瓮安事件)
  • 瓮安事件:為甚麼群衆總是不明真相/秦漢
  • 借古讽今强文:林冲雪夜上梁山 宋徽宗作重要批示(瓮安事件)
  • 看看胡锦涛有没有决心和信心处理好瓮安事件/孔强
  • 瓮安事件反思:暴力,不能解决任何问题/悼红轩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。