[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运前夕中国解封BBC中文等网站/BBC
(博讯北京时间2008年8月01日 转载)
    BBC报道:
    
     雷杰明 BBC驻北京记者 (博讯 boxun.com)

    
    外国记者向中国当局投诉,无法登陆一些网站之后,一些以往被中国封闭的网站已经解封。
    
    中国当局从没有宣布解封任何网站,因此要找出那一个网站没有被封锁,你必须每天点击它们看看能否登陆。
    
    北京时间星期四(7月31日)下午,我们尝试登陆BBC中文网这个通常被封的网站,结果畅通无阻。
    
    我们尝试维基百科中文网,同样已经解封。我们甚至可以在该网上读到有关六四天安门抗议活动的条目。
    
    我们就这个发现联络了国际奥林匹克委员会,他们的发言人表示,国际奥委会星期三(30日)听到有关互联网的问题之后,与北京官员进行了会谈。
    
    国际奥委会发言人说,这是"初步令人鼓舞的迹象"。
    
    不过,一些非新闻的网站,包括国际特赦、法轮功的网站仍然无法在中国登陆。
    
    外国记者星期三向中国当局投诉无法进入一些网站,此举被认为是违背了北京保证外国记者可以自由报道奥运的承诺。 _(博讯记者:方平安) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。