[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西那读矿“7-21”透水事故遇难矿工增至30人
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年8月02日 转载)
     新华网广西百色8月2日电(记者何丰伦、王志伟)8月2日,在广西右江矿务局那读矿的矿井出口旁,地面救援人员面色凝重。从12时30分开始,最新搜救到的那读矿“7·21”透水事故部分遇难矿工遗体从井下被陆续抬出。
    
     (博讯 boxun.com)

      在此之前,卫生防疫组已经对那读矿地面进行了系统消毒处理。到13时,共有13具遇难矿工遗体被放置在矿车上从井下提升上来,经过消毒处理后由救护人员从矿车上运送到灵车,并运送到殡仪馆。
    
      记者从现场抢险指挥部了解到,7月21日以来,抢险救援人员克服瓦斯超标、巷道坍塌、井下积水及煤渣淤泥阻塞等重重困难,井下井上多项措施并举,千方百计加快搜寻进度,终于在8月1日凌晨起,先后在井下回采面联络巷、料巷第6测点处和第3探巷发现已被淤泥煤渣掩埋或被积水淹没的23名遇难者。至此,那读矿“7·21”透水事故已经找到30具遇难矿工遗体。
    
      目前,井下瓦斯浓度极不稳定,井下抢险救援人员在加大排放瓦斯力度的同时,全力搜寻其他被困人员。与此同时,百色市委、市政府和抢险救援指挥部正组织有关方面人员积极妥善地做好23名遇难者的善后工作。
    
      广西右江矿务局那读矿7月21日13时15分发生透水事故时,有57名矿工被困井下,经过近13天的抢险救援,有21名矿工获救,目前仍有6名矿工正在被搜寻中。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。