[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

奥运前夕海南大量访民聚集在省政府门前上访
(博讯北京时间2008年8月03日 转载)
    
    7月31日星期四上午10点左右,来自海南省工商银行、海口市桂林洋农场、市邮政局的八十多名访民冒着炎炎烈日来到新省政府大楼上访、由于正值奥运前夕,并且之前在贵州翁安、云南孟连刚刚发生过几百至上万人的反抗政府与警察的抗暴事件,所以中共海南省政府对这种大规模上访事件非常敏感,派出几十名警察和一些警车包围监视着这些访民担心有以上类似事件发生(见图),访民四周还有一些各自单位的前来盯梢和截访的领导,他们的衣着打扮比较讲究,与那些穿着朴素的访民明显不同,在人群中比较扎眼。
    笔者躲过警察的阻拦和盘问到访民众间了解情况,据海口市桂林洋农场的两位女访民(此处隐去姓名)讲她们四十多位农民上访的目的是想代表桂林洋农场769名访民向省政府领导递交联名信反映她们所在的桂林洋农场领导私售土地、贪污巨额征地补偿款、扶贫费、降温费等一系列重大腐败问题。笔者看到了她们的上访材料,以下是她们写联名信的主要目的和要求:
    1.派驻工作组到我们桂林洋农场,彻底调查16年来引发广大职工强烈不满和抗议的个别领导未经全场职工代表大会集体表决等民主决策程序非法低价出租、出售、转让三万三千多亩农场土地给养殖户、开发商、大学城等行为,重点查处其中严重违反政策、法律、法规的权钱交易、贪污受贿等违法行为,坚决处理或罢免相关责任人,并对触犯法律的农场领导向法院提起诉讼。
    2.已经征用、转让、开发的土地,农场按照国家土地征用补偿相关政策或规定给我们广大职工发放合理的土地征用补偿金。
    3.重新恢复并确认我们对原有土地的集体所有权或使用权,归还原属于我们的土地,由我们继续耕种使用。
    4.农场补偿欠我们5000名国营工人的几十年来的工资、福利待遇(医疗保险、工伤保险、养老保险)。
    5.追缴农场领导、机关干部集体贪污农场职工的夏季降温费2100万元左右,并把这笔费用全部返还给农场职工。
    6.补偿李运英任场长时违反规定无故克扣全场职工的三年工龄、返还农场拖欠退休工人十多年的工资1300万元左右,恢复农场违反规定开除的三百多已婚妇女的工作或发放补偿金。
    7.重视桂林洋地区的环境保护和治理,禁止附近冷冻等工厂排放有毒的污水污染环境、农田和鱼虾塘,还给桂林洋地区原有的纯净绿地。
    8.没收归还农场个别领导违反国家政策私自划分给大队干部的1830亩“干部经营地”,并撤职、查办相关责任人。
    9.调查处理农场有关领导违反国家公务员政策经商的行为,并没收有关领导在桂林洋市场私自拥有的商业铺面。
    10.依法从严处理违反国家计划生育政策,超生两胎或三胎的农场干部和家属。撤职79年后出生的超生干部。
    
    上访代表:林书坤陈继财冯廷思手机:13518807171
    李兴先颜学深许亚文13036001979
    13876013911
    13876367242
    
    桂林洋农场农民769名集体上访签名、手印(略去)
    笔者还在省政府大楼门口看到来自海南省工商银行和海口市邮政局的四十多名访民拉起横幅前来上访,他们想反映他们的各自所在单位--海南省工商银行逼迫他们买断工龄和海口市邮政局违反政策逼
    迫职工下岗拒给职工缴纳社会保险等违法乱纪等问题。访民们穿着写有“冤”字及“还我土地,我要吃饭“等字样的衣服和拉起的写有醒目标语的横幅引起了现场很多市民的围观,笔者曾联系当地的海口市电视
    台、《海南特区报》等多家媒体但他们全部缺席在省政府前发生的这一重要的新闻事件。后来在下午的时候据桂林洋农场的访民打电话讲,下午前来上访的访民急剧增多,多达七八百名以上,笔者为未能拍到下
    午的宏大的上访场面而深感遗憾。笔者希望省政府领导不要再置若罔闻的对待访民,能迅速重视解决如此众多访民的上访诉求,化解日积月累、日益增多的民怨民情,促进海南的社会正义与和谐,不要等待民间
    冤情积累到一定时间或程度像贵州翁安、云南孟连群体性事件那样爆发,破坏海南社会稳定和正常的生活和生产秩序。笔者做为一名海口市民和访民的同情者这样热切和衷心的期待着访民以上问题圆满得到解决!(爱中华心)
    附件
    
    海口市桂林洋农场等访民照片
    奥运前夕海南大量访民聚集在省政府门前上访
    奥运前夕海南大量访民聚集在省政府门前上访
    奥运前夕海南大量访民聚集在省政府门前上访
    
    海南省海口市桂林洋农场769名访民材料1.rar
    http://bbs.aboluowang.com/attachment.php?aid=2622

(Modified on 2008/8/03) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。