[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南数十名老兵与KTV起冲突 1人被打死
(博讯北京时间2008年8月04日 转载)
    
    来源:北方网
     前日20时许,30名嵩明老兵及家属在寻甸一庄园内聚会,饭后来到了庄园的KTV唱歌。服务员发现了他们自带食品进包房后,双方为此发生争执,冲突愈演愈烈。 (博讯 boxun.com)

    
    事件导致7名老兵受伤,其中一人于昨日11时50分经抢救无效在昆明死亡。
    
    高兴聚会
    
    却演变成惨剧
    
    “太恐怖啦!那些人把人往死里整。”昨日,在医院里,老兵李华说起当晚发生的事仍心有余悸。
    
    前日20时左右,包括李华在内的27名老兵、3名家属在寻甸一庄园内聚会,饭后30人来到KTV包房,因为自带水果的问题和便和KTV的服务员发生争执。“我们说退了包房不唱了,对方突然就来了将近30个人,有服务员,有穿深色制服的保安,还有穿迷彩服的保安,将我们团团围住,每个人手上都拿着家伙。”李华回忆道,当时战友赵海离他们最近,一个保安对着赵海当头就是一棒,其他人被这突如其来的一幕吓愣了。“赵海惨叫一声后,抱着头蹲了下来。等我们反应过来,大家纷纷上前想要拉开他们,就在这个时候,杨从仁也挨了一棒。”
    
    李华说对方拿着锄头和警棍,谁敢上前就打谁,之后叶绍武、罗炳富等人相继倒在血泊中,一共有7名战友受伤。
    
    当事者称
    
    现场血水横流
    
    老兵杨斌说,他当晚带了一个相机过去,本想给许久不见的战友拍些照片,留个纪念,当冲突发生的时候,他毅然将镜头对准了打人者。这一举动引起了对方的不满,一记闷棍,让杨斌头上缝了12针,目前还在寻甸县人民医院进行救治。他的12岁的儿子扬扬(化名)亲眼目睹了这个场面,当父亲鲜血直流地倒在地上,孩子“哇”地一声哭了出来。
    
    此后,大家就不记得扬扬去了那里。“当时的场面实在是混乱,大家都忙着自保,哪还顾及得到别的。”李华说,“我们被要求全部蹲在墙角,谁不服从谁就要被打,所有的人都低着头,心里想着千万别再伤害到自己。然而还是有人被对方用棍子挑起下巴,质问说:‘你刚才不是很厉害吗?’然后背上又被踹了几脚。”
    
    李华称,当晚20时30分左右,现场完全被KTV的人控制了,被击晕的7人这才被几个保安一一拖出了KTV,其他人则跟在后面。“他们接上水管冲洗地面,现场顿时血水横流,那个景象我一辈子都忘不了。”李华此时悄悄拨打了“110”报警,怕自己没说清他又打电话给母亲,让她务必请来警察。寻甸县公安局民警于当晚21时30分左右来到现场,伤者被火速送往医院,部分相关人员被带回警局。目前,警方已对此事展开调查。
    
    死者之子
    
    “爸爸怎么不等我”
    
    昨日,罗炳富、杨从仁躺在昆明市第一人民医院的一楼大厅左侧,罗的脖子脱位,医生帮他进行了固定。被子下面,他的衣裤上满是血迹。罗炳富妻子李某说,她闻讯赶来时丈夫满脸是血,她根本认不出来。
    
    据了解,当晚事发后,4名伤者被紧急送往昆明,有三人住在了昆明市第一人民医院,另一人则在云南省第一人民医院接受治疗。虽经医生全力抢救,伤者赵海还是于昨日11时50分死亡。
    
    小宝(化名)是死者赵海的儿子,昨日凌晨2时,睡梦中的他被妈妈从床上叫了起来,刚上初一的孩子也不敢多问,连夜跟着妈妈、婶婶等人赶到了云南省第一人民医院。昨日6时30分,赵海接受了手术,医生为他清除了部分脑中因外力击打造成的淤血,连同两块从伤口处取下来的碎骨一起,交给了赵海的家人。
    
    医生透露,10时30分左右,赵海的病情恶化,医护人员立即对他进行抢救。在将他推入手术室前,医生还提醒家属赵海情况不妙,随时可能有生命危险。随后,小宝又被婶婶带着回了嵩明,去取赵海平时最爱穿的衣服。从11时40分开始,赵海突然呼吸困难,10分钟后,经抢救无效死亡。
    
    赵海亲属说,得知赵海死亡的消息后,他们立即电话通知了孩子的婶婶,小宝也间接得知了父亲的噩耗,孩子在电话那头哭得撕心裂肺,一个劲地说:“爸爸怎么不等等我?”
    
    庄园说法
    
    KTV早已承包出去
    
    昨日13时许,在寻甸县红色庄园内,整个庄园经营状况井然有序。在该庄园里一栋名为“红色庄园娱乐会所”里,三四名民警正在作相关调查。
    
    该会所里一名工作人员说,与他们发生冲突的顾客前天下午18时许就在会所里预订了C01和C02两间包房,前日20时30分,他们自带一些小食品来到包房里。随后,一名姓杨的客户经理上前劝说:“公司不允许私自带酒水进入包房,你们所带的的东西可以存到服务台,等走的时候领走。”可话音刚落,这些顾客中七八个带有强烈酒气的男子偏要强行带酒进包房,冲突随之激化。见事态不可控制,前来劝解的客户经理就立即冲到吧台想要报警,可遭到了十多个人的围攻。随后赶来的5名服务员和1名保安便和这群顾客发生了冲突。这名工作人员称,冲突中会所至少有10名工作人员受伤。当晚9时许,会所老总从外面赶来时也遭到了围攻,冲突越演越烈。当日21时30分许,当地派出所的民警赶到后,冲突才被制止。这名工作人员表示,他们会配合警方尽快调查清楚此事,会所将停业两三天。
    
    就此,该庄园一名负责人说,当晚与会所的工作人员发生冲突的这些客户,之前在餐厅里还与其他顾客发生了冲突,而且还砸宾馆的东西。而KTV是庄园承包给别人经营的。
    
    目前,警方正对此事展开进一步调查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。