[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民叶金娥等人神秘失踪 浙江省政府包庇违法项目
(博讯北京时间2008年8月04日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    8月4日,记者联系到杭州访民叶金娥的家人,得知叶金娥自7月26日下午一点多被强行塞进一辆没有牌照的面包车后失踪至今。
    
    叶金娥的母亲杨桂英7月26日下午曾到浙江省政府上访,信访办的工作人员告诉她,“你女儿吃得好,睡得好,不用担心。”但却不告诉她叶金娥究竟被关在哪里。杨桂英老人告诉记者,何爱娣、缪菊娣两位杭州访民也是在7月26日神秘失踪的。杨桂英老人气愤地说,政府这样不说原因,没有手续地随意抓人是违法的,而且每次接访时都是说得好,做不到。他们全家从7月16日起就受到二十四小时的跟踪监视,现在叶金娥的失踪更是让全家人感到担心和难过。
    
    杨桂英老人因反对之江国家旅游度假区管理委员会的违法项目“碧波枫桦路”,于4月1日被杭州西湖区转塘镇政府雇佣的黑社会推进六、七米的深坑,造成脊柱、腿骨等多处骨折,做了手术之后,现在仍不能正常行走,日常活动均依靠轮椅。浙江省政府一直对此事不闻不问,受伤的杨桂英老人没有得到过任何补偿。相反,“碧波枫桦路”这个早已被浙江省发改委、经贸局、国土资源厅、环保局、安全生产监管局、中国银行业监管委浙江监管局六部门联合下发文件定义为“存在问题”的项目在恶性伤人事件发生后仍旧享受着地方政府的特殊保护,日以继夜地施工,现在高压管线已经从叶金娥家的房下铺设完毕。
    
     在此强烈谴责浙江省政府任意践踏访民人权的恶劣行为,以及纵容之江国家旅游度假区管理委员会违法施工的不作为态度。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州奥运前对访民进行大清洗 叶金娥被绑架


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。