[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京的服務態度,明報駐京記者手機過戶的經歷
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年8月05日 转载)
     明報
    梁享南是《明報》駐京第一任負責人,阮紀宏是第二任,我是第三任。梁享南跟中移動開了一個手機帳戶,這個號碼輾轉傳到我手上,成為《明報》在內地聯繫各界的一個重要管道。近日阮紀宏來京觀看奧運賽事,我提議到中移動走一遭,把手機登記戶主名字轉給我,去年7月底來京時,他剛南下珠海執教鞭,錯過了交接機會。
     (博讯 boxun.com)

    7月31日早上,我們約定在永安里中移動營業廳見面,誰知那營業廳職員說我們是香港居民,不是拿當地身分證,他們無權做過戶,請我們到附近國貿地鐵站旁的主營業廳辦。我們到了主營業廳,輪候了一會,填妥了表格,以為就此搞定,誰知職員指著電腦屏幕說過不了戶,因為數年前阮紀宏辦轉名手續不是原機主梁享南自願轉名,梁當時已回了香港,中移動不接受他傳真身分證副本上來加公司蓋章辦過戶,要求他本人持身分證原件到場,後來在中移動職員建議下,阮紀宏以3個月的付費發票證明是手機實質使用者成功轉名,現在中移動說這種單邊轉名只可做一次,不容許再次轉名。
    
    我們耐心解釋說,不少香港駐京機構都有派員輪流駐京的情況,為免人事流轉影響機構對外聯絡使用號碼,隔一段時期辦理一次轉名是正常需要,那營業廳人員建議我們去三元橋的客戶協調中心。我們坐的士去了,等了一會,見到協調主任,反覆磋商後得到的答覆和建議是,請原機主梁享南來北京一趟,申請取回手機號,中移動會即場致電手機當時的實際使用者,只要使用者不反對,手機號便轉回原戶主,接著跟我辦雙邊協議過戶,便不受一次過戶規定限制。我和阮紀宏默言離開,看看時間,浪費了兩個小時。
    
    [劉進圖 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。