[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开庭时访民张华在法院被抓:强拆视频
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年8月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯报道:
    在法院,没有任何手续,没走法定程序就把维权农民张华抓走。拆迁上访被抓的不少,在法院内被抓的在全国尚属首次。
     2008年7月25日下午3:15分,江苏南通的访民张华诉南通市人民政府一案在江苏省高级人民法院开庭,在庭上她悲愤的哭诉自己被非法强迁的经历:小产权房在南通是被认定为非法的,拆迁是不给补偿的。然而,张华家合法的私有房产,被拆迁后安置的是小产权房。也就是合法房产换非法房产。她不能接受这样的安置。2007年12月13日,遭遇强迁时,她和母亲站在房顶,以汽油、鞭炮拼死相抵,誓死保卫家园,阻止了拆迁公司的强拆。 (博讯 boxun.com)

    张华依法维护自己的合法权益。一边上访;一边向法院起诉。在诉讼期间,暴力拆迁者对张华一家采取停水停电等非法措施,威胁张华立即搬迁。拆迁人未向法院提出强制执行申请。2008年2月20日9时左右,在众多“人民警察”和消防车队的参与下,凶残地对张华的家实施了非法强迁。张华用颤抖的手握住摄像机拍下了强迁她家那些“土匪”的现场行径。下面是张华的录象:
    
    张华眼睁睁看着自己赖以生存的家被砸毁。她的母亲在被强迁中,被人打断肋骨;儿子受到珠连不能正常上学,借读它校。张华的身心受到巨大伤害到了难以承受程度,发誓:我的命没能保住我的家园,但我要用她到那个最有影响力的地方去死。她要去北京的高楼上去跳楼——用生命抗议那极其无道野蛮的拆迁。在众多友人的劝说下,张华终于放弃死亡的念头。在倪文华的帮助下,张华从以泪洗面的日子里走了出来。走上了维权之路。维权之难写照了中国大陆民权无保障的悲剧现实。
    一个本分的农民被违法拆迁逼迫的无家可归,到南通市政府上访,到江苏省政府上访,到北京到中央上访!到南通市中级人民法院行政诉讼告南通市地方政府部门,到江苏省高级人民法院上诉!所有的一切,张华从一个对法律无知的农民成长对拆迁相关法律法规谙熟的农民维权者!——
    是张华揭露:•南通奇闻异事:党组决定强迁;
    是张华揭露:许多农民尽其一生积蓄在自己的宅基地盖的房屋,从来没有任何行政机关说是违法建筑,而遇到拆迁时,竟然被定性为违法建筑,而不给予补偿。
    是张华揭露:南通某法院曾经是开发商的大股东,并在工商局正式注册申领了营业执照。
    正是行政权力的无制约性,使得政府违法之猖狂和厉害,在南通似乎已经到了逢拆迁必违法,没有暴力就不是拆迁,没有流血就不是拆迁,,这种大范围的公然违法,公然剥夺公民的人身权利是对宪法和人权的挑衅!
    张华在为自己维权,张华在揭露南通政府的违法拆迁。张华的行动是对法制进程的贡献。张华又遭遇法院里抓人都不用任何手续的经历。如今十天已经过去。家人焦急万分,有关部门一直未与答复。社会应该谴责这种针对无辜者的暴力。
    我们呼吁,政府官员必须用公正的程序、公道的处理给任何一个受到冤屈的民众一个说法,放下手中的暴力,并且要制止那些强势群体的暴力,化解淤积在民众心中的冤气。杨佳用一把刀给自己讨了一个说法;如果更多的冤民用暴力为自己讨说法,社会的安定将无从谈起。呼吁江苏省高级人民法院立即释放张华,或者通过法定程序给张华失去人身自由一个说法。
    
    相同问题链接:http://www.bloglegal.com/blog/cac/2250015891.htm#
    南通陈建军的网上留言:陈建军 时间:2008-08-03 13:16:08
    今天早上5点10分,南通市新锦房屋拆迁公司的一辆黑色桑塔那轿车,车牌号是苏F尾号是37480,另一辆是白色轿车,车牌是苏F尾号是8008。有4到5人将我弟陈建伟,强行从驾驶室里拉出,从地上拖到黑色轿车里面绑架而走。我们已经向110报警,110知道人在哪里,派出所说:“这是政府行为,我们也没有办法”。直到现在还不放人,我弟弟还是音信全无。 
     我的手机号是 13813605281
    
    http://www.bloglegal.com/blog/cac/1750014448.htm# 小草(即张华)
    南通市港闸区李忠琦、李松武、徐连英三人去北京上访2008年6月25日被南通市政府接回,其中李忠琦被押送南通第四人民精神病医院。李松武、徐连英至今还被关押在北阁饭店。
    崇川区朱桂英、戚美珍、吉桂英等人被南通市政府接访,至今下落不明。
    如南通市政府再不放人,我们家属将组织南通市全体受暴力拆迁维权者一起进京要人!
    (备注:这八人至今没放。) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张华绝食抗议南通市政府对她非法拘禁
  • 张华:这是泱泱大国的作为吗?
  • 这样的奥运会不办也罢/张华
  • 从萨斯到雪灾,中国政府得到了什么教训/张华
  • 张华夏:内江地区反卫生系统商业贿赂,再现邪恶本质!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。