[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳三百多访民被关押在棋盘山“黑监狱”
(博讯北京时间2008年8月06日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

     近日,有沈阳访民向记者反映,奥运前夕至少有三百多名沈阳访民被关押在距离沈阳市东30公里左右棋盘山深处的一个大院。
    
     被关押的访民有的是从北京截访回来的,有的是从沈阳当地带过去的,没有任何手续,只是为了防止他们在奥运期间上访就剥夺了他们的人身自由。这个大院处于一片森林之中,十分隐蔽,两会期间也用来关押过访民,共有几十个房间,每个房间关八个人。访民在里面的生活条件非常恶劣,每顿只能吃上咸菜和馒头,就连咸菜都长了毛,被关在房间内不允许走出室外。访民们都是被秘密关在这里,因此其家人大多都不知道他们的下落,而且要被关多久也是一个未知数。有些被关押的访民已经开始绝食抗议沈阳市政府的这一违法行为。
    
     据知情人介绍,有的访民由于难以忍受非人的待遇,被迫按照政府的意愿,签订了协议书,放弃了自己维权的权利。强烈呼吁社会各界关注沈阳访民的遭遇,督促沈阳市政府尽快取缔棋盘山关押访民的“黑监狱”。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈阳访民张艳菊等被信访局出卖给截访人员(视频)(图)
  • 沈阳访民张艳菊等为灾区同胞捐款,现场视频(图)
  • 沈阳访民王玉环诉说儿子被害后她的遭遇(图)
  • 沈阳访民徐玉兰因计划生育致残的控诉材料(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。