[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南访民唐学成被抓证明所谓示威区为空头承诺
(博讯北京时间2008年8月06日 转载)
    
    来源:参与 作者:纪斯尊
     (博讯 boxun.com)

    2008年8月5日下午,北京市公安局治安总部将来提交要求举行游行示威请愿申请书的唐学成扣下,随即通知湖南省来人将唐学成带走。唐学成乘人不备用手机向朋友J先生求救:“我已失去人身自由了!请帮助营救!”
    
    全世界人民都亲眼看见中央电视十天前天天在屏幕上滚动字幕显示;按奥运会国际惯例,决定在世界公园、紫竹院公园和日坛公园,公民可以举行游行示威活动。这是堂堂中国政府向全世界的郑重承诺,全世界人民有目共睹。
    
    8月2日,北京奥组委安保部部长刘绍武介绍,游行、示威、集会负责人应提前5天提出书面申请,中国公民提出申请,接待地点在北京市公安局治安总队。
    
    8月5日下午J先生与唐学成各带要求举行请愿集会申请书前往北二环德胜门外的北京市公安局治安总队,要填写《集会游行示威申请登记表》,因二人走散,唐学成先于到达。刚递交《请愿申请书》就被扣留。治安总队马上通知湖南省驻京办人员把唐学成带走。唐学成急忙想方设法用手机通知j先生:“我到治安总队送上申请书后,就失去人身自由了,已被湖南省驻京办带走,请帮助营救!”
    
    J先生马上通知网络朋友。并决定不怕威胁,继续提交要求举行集会游行示威申请书,逼中国共产党言而有信!
    
请愿申请书

    
    申请人:唐学成,男,汉族。1964年8月4日出生,湖南省郴洲市北湖区芙蓉乡廖家洞村5组。身份证号码:432824196408046817。
    
    申请事项:申请在奥运期间按国际惯例在政府批准的世界公园、紫竹园公园、日坛公园举行请愿活动。
    
    申请理由:为确保北京奥运会顺利正常进行,中国政府遵照国际惯例,批准在世界公园、紫竹园公园和日坛公园三个地方允许公民举行游行示威活动。表达政见与诉求。
    
    申请人在长期诉讼与上访过程中,对中国政治弊端有切肤之痛,深切感受,对当今社会官僚的腐败现象,特别是迫害良民的手段有亲身体会和认识。愿借奥运良机、充分表达。以期引起中国共产党、中国政府高度重视,真正采取有力举措。尽快推进中国政治改革、进一步完善、健全、发展中国民主政治制度,维护人民利益和人权不受侵犯,维护国家安定繁荣。
    
    特申请在北京奥运会期间、在世界公园、紫竹园公园和日坛公园举行请愿活动。
    
    为尽量避免游行示威容易造成混乱局面,我们申请采取文明理性的彩喷展示方式,材料散发与小型演讲会形式。
    
    请予尽快批准并尽快书面答复。
    
    此致
    
    北京市公安局
    
    申请人:唐学成
    
    联系手机:13120482903
    
    申请时间:2008年8月5日
    
    
    
    
    
    让三公园为北京奥运增光添彩何乐不为
    
    
    
    中国政府向全世界庄严承诺,要举办一次有中国特色的人文奥运。中国政府向全世界郑重承诺:按奥运国际惯例,允许人民在世界公园、紫竹园公园和日坛公园游行示威集会。信誓旦旦、言优在耳,白纸黑字、有目共睹。
    
    
    
    这是中国共产党破天荒壮举,足以让三公园为北京奥运增光添彩!虽然,这是中国政府不得于之举。
    
    
    
    但是,中国人民会给中国政府一个意外惊喜!中国公民会以高度政治觉悟,高涨爱国热情,高超斗争艺术,高人一筹的胆略、胆识、胆量,在三公园举行生动活泼、丰富多彩的游行示威集会活动。内容之深刻、语言之尖锐、思想之成熟、风格之犀利,令人耳目一新,举世震撼人心!为北京奥运人文精神雄魂壮魄!注入深刻深沉厚重丰富内涵!让全世界各国政党、政要,让全世界记者都为之惊叹!为之折服、为之钦佩!
    
    
    
    中国人民无以伦比智慧,会将人文奥运演绎得精彩绝伦。
    
    
    
    中国共产党、中国政府日夜提心吊胆的三公园公民游行示威集会影响北京奥运形象的忧虑纯属多余。
    
    
    
    因为,中国人民真诚感谢北京奥运!北京奥运尚未开赛,中国人民却早已喜获诸多金牌、银牌、铜牌、奖状、奖杯、奖旗。一些久拖不决信访老大难问题,终于已经解决、正在解决、有望解决;中国人民与之苦斗数量多年的不少地方政府官僚腐败问题终于已经受到查处,正在查处,有望查处;中国人民怎能不由衷地感谢北京奥运!
    
    
    
    党中央、国务院、中纪委、政法委、公安部、监察部、国家信访局从来没有象这样重视全国信访老大难问题,一再召开专门电视电话会议,一再下达专门红头文件,以解决多年来官僚腐败势力滥用权力,猖狂打击报复,暴力截访的全国性普遍问题。
    
    
    
    中国人民能不高兴吗?
    
    
    
    中国人民打奥运王牌还有更高远更宏伟目标,借奥运良机促进中国政治改革伟大历史进程,促进中国民主政治有更伟大的飞跃提升,创建古今中外人类历史上民主制度、体制、机制先进典范!这才是奥运王牌的巨大意义和价值所在!
    
    
    
    这不正是中国共产党宗旨所在吗?这不正是中华人民共和国本质之所在吗?
    
    
    
    因此,游行、示威、集会并非坏事,不能视为负面事物,极力压制。须知,游行、示威、集会,在古今中外历史之都有过巨大杰出历史贡献!如“五四”运动,开创新中国新纪元,功勋卓著!中国共产党才得以应运而生!
    
    
    
    中国共产党,不能忘本!
    
    
    
    不要再干对到北京市公安局治安大队提交要求在三公园举行游行示威集会申请书的公民进行软禁、移送当地政府处置的傻事!蠢事!自毁声誉,激发国际社会抗议了!
    
    
    
    只要北京市公安局治安大队不将我到治安大队提交请愿申请书,就把我移送福建方面,我可以把在三公园举行请愿活动全部方案和主要内容呈送审批。
    
    
    
    如果你们还像昨天(5日)下午将前往递交请愿申请书的唐学成移送湖南省一样,设圈套、陷阱让我钻,那我又何必自投官网!请注意,国内外记者都在关注我的安危!
    
    
    
    如我被抓,我的朋友会采取国际互联网上开展三公园游行示威集会彩色展板展示活动。目的照样可以实现,而党和政府的声誉形象却会大打折扣!痛失一次显示中国共产党、中国政府政治度量风范良机!得不偿失!
    
    
    
    中国共产党,相信中国人民吧,世界公园、紫竹园公园、日坛公园会成为北京奥运的又三道异彩纷呈的亮丽政治风景线!何乐不为!
    
    
    
    本文事关重大,请即呈中央领导一阅、定夺!
    
    
    
    务请尽快电话答复:13120481701
    
     纪斯尊
    
     2008年8月6日 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运开示威区:“政府作秀,我们作呕!”
  • 北京公布奥运指定示威区申请程序
  • 不少人申请在北京“示威区”示威失败/DW
  • 记者指奥运示威区运作细节不详
  • 保钓会申请示威区未准:反遭劝奥运时离京
  • 访民拟申请在奥运指定示威区抗议
  • 奥运示威区设立“内幕”:复旦博士后提倡议?
  • 列为示威区的北京3大公园“静候”奥运示威者 (图)
  • 加大抓捕访民力度 开辟示威区不可信
  • 被监控的上访者斥责当局设示威区做戏
  • 京奥期间开辟示威区各方颇感疑惑
  • 北京市內首闢示威区,內地學者直斥做騷
  • 北京开辟奥运示威区 称安保严是国际惯例
  • 奥运期间开辟三个公园为示威区是骗局
  • “示威区”为谁而设?/陈破空
  • 北京设立奥运示威区有阴谋
  • 北京設示威区是進步還是恥辱/張 華
  • 廖祖笙:设置示威区?分明在向人民示威!
  • 设立示威区“准许游行”是玩弄天下人的游戏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。