[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界领袖京奥排座次 中美俄三强领风骚 (图)
(博讯北京时间2008年8月09日 转载)
    
    来源:联合报
     北京昨天冠盖云集、八多位世界政要和皇室成员齐聚北京,出席奥赛开幕式。中共国家主席胡锦涛以午宴欢迎各国贵客,强调北京奥赛不仅是中国的机会,也是世界的机会。
    
    胡锦涛昨天除出席晚间的奥赛开幕式外,也利用各国政要齐聚北京之际与他们见面,并就国际重大问题交换意见。
    
世界领袖京奥排座次 中美俄三强领风骚

    
    胡锦涛和夫人刘永清昨天以东道主身分,在北京人民大会堂以午宴款待八多位各国政要和近百名贵宾。
    
    人民大会堂宴会厅席开九桌,排成正方形,各桌以鲜花为名,中共中央九位政治局常委分别在九桌就座。胡锦涛夫妇与国际奥委会名誉主席萨马兰奇、美国总统布什夫妇、法国总统沙克吉、俄罗斯总理普亭、日本首相福田康夫夫妇等坐在「牡丹」主桌。
    
    连战夫妇、吴伯雄夫妇、宋楚瑜夫妇则由全国政协主席贾庆林、国台办主任王毅陪同,在「月季」桌就座。
    
    胡锦涛致词表示,北京奥赛不仅是中国的机会,也是世界的机会,应通过参与奥赛会,弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神,促进世界各国人民沟通心灵、加深了解、增加友谊、跨越分歧,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。
    
    中共总书记胡锦涛昨天下午分别会见国民党荣誉主席连战、国民党主席吴伯雄、亲民党主席宋楚瑜三对夫妇。胡锦涛表示,台湾体育健儿一定会得到大陆同胞的加油与鼓励,「在主场作战,台湾的运动员一定会获取优异成绩」。
    
    胡锦涛马不停蹄接见各国元首,声音略有沙哑,他致词时再次对台湾各界援助大陆四川大地震表示感谢。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。