[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京宗教维权人士华惠棋向中国人权吁请关注
(博讯北京时间2008年8月12日 来稿)
8月11日,为逃避警方追捕正四处藏匿的北京家庭教会维权人士华惠棋,写信给中国人权,讲述他在8月10日(星期日)正准备前往由美国总统布什所参加的宽街教堂的礼拜时,被国保警察强行拘禁的经过。他在信中吁请中国人权关注其信仰自由和人身安全。

中国人权执行主任谭竞嫦表示:“华惠棋只不过是要参加中国政府邀请美国总统布什和他的家庭参加的教堂礼拜,就遭到中国当局的绑架和恐吓,这是对奥运宪章中奉为圭臬的维护人性尊严原则的公然嘲弄。” (博讯 boxun.com)

华惠棋是北京家庭教会活跃人士,在过去20年间,为争取宗教信仰自由曾遭到当局多次威胁、恐吓、殴打及逮捕。他的母亲,高龄76岁的双淑英,先前曾就华惠棋被拘禁一事四处呼吁要求释放华惠棋,此后她被判有期徒刑2年,目前是北京女子监狱中年龄最大的服刑人。

华惠棋的哥哥华惠林表示,华惠棋原先计划参加宽街基督教教堂星期天的礼拜,但是,他于星期六晚上接到国保警察的电话,警告他待在家里。星期天凌晨1点钟时,华惠棋和华惠林躲过驻守在家门口的警察的监视,悄悄前往教堂。他们于早晨6点钟被便衣警察抓住。

中国人权呼吁中国当局尊重和谐社会所不可或缺的基本自由,并释放所有的宗教维权人士。中国人权并促请美国总统布什及世界领袖们向中国当局抗议中国政府对宗教自由的迫害。



华惠棋的公开信全文如下:

致中国人权

我是华惠棋。现年46岁,在1990年接受了耶稣基督,于1992年在宽街教堂受洗。在这近20年的信主路程里,我曾经历了无数次警方的恐吓、威胁、殴打以及抓捕。

在2008年奥运期间我一直被警察跟踪和威胁。8月10日早晨6时,我准备去宽街教堂做礼拜,路途中却遭到了北京市崇文区管宗教的警察,国保支队白影带领7、8名便衣警察对我拳打脚踢,把我和我哥哥华惠林分别押上两辆汽车,然后把我们关押在香港新世界集团的办公地点,对我们进行审讯,问我为什么去宽街教堂做礼拜,并且警告、恐吓我说:“今天你不许到宽街教堂,因为布什总统今天去,你若再去我们就打折你的腿。我们把你抓到这里等候领导的批示,看领导怎么处理你。”他们还把我的圣经没收,派人把我看押起来。

我在那里竭力祷告,大约过了4、5个小时之后,看押我的人都睡著了,于是我就从关押之地逃了出来,至今我不敢回到家里。请中国人权关注我们的信仰自由和我们的人身安全。

谢谢。



华惠棋
2008年8月11日星期一

[博讯来稿] (Modified on 2008/8/12) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 布什總統光臨寬街教堂 华惠棋遭警方抓捕(图)
  • 监控北京维权人士周莉的警察撤出,华惠棋危险
  • 北京基督教家庭教会华惠棋一家被赶出家门居无定所(图)
  • 因拒签安保协议 基督徒访民华惠棋家人遭警察殴打
  • 维权活跃人士华惠棋及其家人被警方殴打 (图)
  • 北京7.1大规模拘捕维权人士,华惠棋家正被围攻
  • 北京维权人士华惠棋拟申请游行遭恐吓
  • 北京崇文警方动用黑恶势力恐吓华惠棋
  • 张星水律师抵乌鲁木齐展开诉讼 华惠棋再次被殴打(图)
  • 胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
  • 民生观察:华惠棋、国保、警察同时遭殴打
  • 请关注华惠棋母亲双淑英在监狱中的遭遇
  • 华惠棋的母亲双淑英近八旬,入狱近5个月未获探视
  • 华惠棋母亲抱病服刑 家人至今被剥夺探视权
  • 华惠棋:救救孕妇,救救天使
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 华惠棋致布什总统的公开信
  • 华惠棋弟兄致布什总统的公开信
  • 李国涛:声援华惠棋 谴责北京警方暴行
  • 华惠棋的母亲双淑英,您还好吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。