[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强烈遗责!自贡市利用北京奥运会非法拘禁监控上访人员(图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月12日 转载)
    
    
    [日期:2008-08-12] 来源:参与 作者:刘正有 [字体:大 中 小]
    
    
    
    
    
    自贡市非法拘禁监控上访人员
    自贡市非法拘禁监控上访人员


    自贡市非法拘禁监控上访人员


    
    
    
    
    图一,左-被拘禁的上访人曾孝凤。
    
    图二,被拘禁的上访人古学琴。
    
    图三,失踪上访人张成英{女}罗中华。
    
    
    2008年8月3日,自贡市大安区凤凰乡济公村11组失地农民曾孝凤,黄书金{叶述云妻子},杨淑华,杨桂琴,朱连芳,王 英,赖光华,刘淑智,万 梅,兰桂芳等10人上访代表,前去四川省政府依法上访反映,自己和村民赖以生存的土地被政府非法强占,被骗招工,迫使自己和村民失地失业又失去生活保障,生存困难等诉求。
    
    8月4日自贡市大安区公安分局,凤凰乡党政官员在四川省政府信访办内,将该10名上访人强行押送回大安区公安分局内进行审问。黄书金,杨淑华,杨桂琴,朱连芳,王 英,赖光华,刘淑智,万 梅,兰桂芳等9人,当即被凤凰乡党政官员送回家,被严密监控起来。
    
    曾孝凤留在大安区公安分局内,叶述云在家未去省政府上访,也被从自己家中抓去大安区公安分局,迄今曾,叶俩人被非法拘禁。从省政府抓回的其余9名上访人,全部被入户监控,跟踪监控。近日,政府官员逼着她们写保证书,保证在奥运会期间不去北京,省市上访才撒除入户监控,和跟踪监控人员。
    
    8月6日曾孝凤儿子甘利超,向笔者求助。笔者立即致电市政府信访办负责人汇报该起非法拘禁案。该负责人说,“向领导人汇报了,才作回复。”, 但是迄今也杳无音讯。8月11日晚约9时,甘利超再次向笔者求助说,“我找了各级政府官员问,把我母亲关押在什么地方,他们说是保密的,我找公安机关报案,警察不立案。”,
    
    曾孝凤{女}离异,曾因在市委上访,被大安区公安分局刑事拘留,她自己父亲患有精神病,母亲患有严重的老年痴呆症,父母亲都无人照顾。现被非法拘禁的曾孝凤,叶述云,古学琴等人,这三名家属,迄今也不知道自己的亲人被关押在什么地方。
    
    古学琴在今年7月17日去省政府信访办内,遭到自贡市大安区公安分局高硐派出所,前来省政府截访警察一顿暴力殴打致伤,古其女儿陈川见警察暴打母亲,上前扶着自己母亲,也遭受警察暴打。自贡截访警察暴打古学琴母女俩的行为,立即引起在省政府上访人,和围观群众的义愤,纷纷谴责警察的违法行为!古学琴母女俩才被截访警察送四川华西医院治疗,古遍体鳞伤,胸腔青红肿,双手扭伤,迄今口吐鲜血。其女儿陈川双手扭伤,背,腰部青红肿伤。古学琴母女俩回到家里借钱仍在医治,医药费己经花了1000多元。
    
    古学琴,黄锡禄是在8月9日下午约2点30分,去大安区政府内想拜见中央国务院信访局3名督察官员时,古被4-5名警察强行抬上警车抓走,黄被团结乡和大安区法院的监控人员强行劝离区政府。
    
    目前大安区失踪的上访人有张成英,罗中华等2人。张,罗是四川遂宁人,她{他}们为自已24岁的女儿远嫁自贡离奇冤死一案。张成英,罗中华对警方故不作为,或非法作为不服。张,罗长期在自贡,成都,北京向各级行政和司法机关上访,控诉,为女儿鸣冤。张,罗在自贡大安区租房居住,每月租房费30元。今年8月1日奥运会召开之际,当地社区干部,将张,罗出租屋内的东西强行搬出屋外,将门紧锁,迫使她{他}们无屋可居,至今失踪,杳无音讯。
    
    张成英,罗中华在去省城,北京上访上告已经7年多了,从未住一天旅店,全是在桥洞下住睡,或者睡在屋边下,白天一面捡破烂为生,又一路为亲生女儿鸣冤7年多,迄今也未为自己冤死的女儿讨回公道。
    
    据笔者调查,和依据上访人反映,在北京奥运会召开前夕,自贡市凡是主张权利,维护公平正义,依法上访人员进京,省市,区县去依法上访人员,全部被截访,强行抓回当地进行24小时严密监控,和跟踪监控,私人手机,座机,电脑等通讯器材,也被监控窃听。自贡市政府官员面对失地失房上访人,的实际困难和问题故不作为,相反年年打压上访人,动用警察非法刑事,行政传唤,审讯,拘留,监控,威胁,恐吓等手段,对依法上访人进行迫害。
    
    据此,笔者对自贡市各级行政和司法机关,利用北京奥运会召开的敏感时期,再次非法刑事,行政传唤,拘禁,拘留,监控,威胁,恐吓,迫害依法维护个人利益,和集体村民利益的违法行为,本人表示强烈谴责!
    
    要求自贡市各级行政和司法机关立即释放,被非法拘禁上访人曾孝凤,叶述云,古学琴等人,和立即解除监控和跟踪监控上访人员。要求自贡市警方立案侦察失踪的上访人张成英,罗中华等人。
    
    请求党中央国务院,省委省政府及上级有关责任部门,立即派员前来自贡市调查,该起利用北京奥运会侵害公民人权一案,以彰显国法遵严,中央政令畅通,为民主持公平正义,对相关责任官员依法问责,追究法律责任。
    
    同时请求国内,外新闻谋体,社会各界正义人士高度关注,该起利用奥运会侵害公民人权,迫害上访人,非法拘禁案,和失踪案!
    
    刘正有
    
    2008年8月12日于自贡出租屋 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建设部给给甘冢口派出所的红头文件:要求打压经租房上访人员(图)
  • 吉林19名上访人员在北京以非法游行罪被刑事拘留
  • 双鸭山公安局全天侯监控上访人员家庭整人班开业/孔强
  • 新疆为镇压上访人员举行联合对抗实战演练
  • 上访人员斥上访形同虚设应予废除
  • 北京拟开示威请愿专区 仿伦敦海德公园 疏导上访人士
  • 北京国家信访办门前 出现上千人上访人潮
  • 四川自贡市上访人为地震重灾区捐款献爱心(图)
  • 大连上访人仇杰冒着生命危险带着自己和杨振彪的材料在东交民苍拦住了温家的车,为请关注!!
  • 海伦市信访办大胆 全国人大劫抓上访人
  • 湖北监利县非法拘禁上访人员
  • 武汉退休教师陈寿田揭北京上访人员悲惨境况 呼吁特赦政治犯
  • 自贡市上访人曹晓丽去京上访再次被关进黑监狱
  • 湖南江永县内部文件曝光:惩罚上访人员有奖金(图)
  • 自贡上访人吴昭玉被关进黑监狱55天获释(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 快讯:经租房业主上访人士王季勇已回长沙
  • 被称组织全国经租房业主上访人士王季勇最新消息
  • 自贡市公安局刑事拘留3名上访人的申冤纪实(图)
  • 上访人白秀英举报信
  • 控告山东省委常委、政法委书记高新亭包庇杀人犯,打击上访人
  • 上访人敬杨佳义士英雄末路慰英怀
  • 黑龙江省双鸭山市部分上访人员的公开信/孔强(图)
  • 病重的上访人士杜明荣在北京车站被殴打,口、鼻流血/贾建英
  • 上访人的最后底线


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。