[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西藤县教师仅仅800元的薪水又被扣了200
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2008年8月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2008年7月至8月份,广西藤县教师仅仅800多元的薪水又被扣了接近200多,老师的纯薪水只得到610元。
    上一任藤县的县长秦某在位的时候就经常克扣,甚至不发教职工工资。
     教职工们以为今年其倒台之后教师工资应该有保障,加上物价持续上涨,以为工资会增加。但事实是 现在不加反而克扣! (博讯 boxun.com)

    据了解,藤县政府近年来一直随意克扣教职工工资,导致从事教育的师资力量逐渐减少,因为工资无保障,本已经很低的教育水品依旧受其影响继续下降!
    采访得知,藤县克扣教职工薪水的情况很普遍,甚至连很多基础建设的项目都可以当做借口去盘剥教职工的薪水!(比如西江大桥、防洪堤等)。
    教职工们认为,政府自己无能去发展经济,就克扣老师的工资去发展所谓的经济!(很大一部份人认为自己的钱,被政府某些官员中饱私囊了)
    有人算了一笔账,藤县有1万多教师,一个人为一个名目一个月扣至少200,那么加起来一个月至少有200多万元的资金被从教职工的薪水中抽出!
    据采访,当地不光是教育部门被如此盘剥,但藤县依旧是一个贫困县!多少年来一点改观都没有!这些钱用到哪里去了?
    这是很多包括教职工在内的藤县百姓所关心的,藤县的地这种发展被百姓们深刻的质疑,甚至愤恨! (博讯记者:淡如水) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天下第一腐败桥:广西藤县西江大桥(图)
  • 广西藤县政府强征地,农民维权抗议被判刑(图)
  • 强烈谴责藤县公安局对记者莫巨烽的残酷迫害/陈泱潮 贾甲 贾阔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。