[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

廣州巴士引爆疑似炸彈
(博讯北京时间2008年8月23日 转载)
    
    廣州巴士引爆疑似炸彈
     傳警接匿名電話 揚言製造血案 2008年8月23日 (博讯 boxun.com)

    
    
    【明報專訊】一輛載有乘客的廣州巴士周四途經海珠區街道時,車上被發現有疑似炸彈物體,公安接報後將可疑物引爆,無人受傷。廣東省公安廳一名工作人員昨日形容是「輕微的易燃易爆物體」。雖然廣州媒體昨天未有報道此事,但巴士發現爆炸品消息已在廣州市民間廣泛流傳,有人在網上談論此事,但帖子即被刪去。廣東省公安廳表示,會將事件查清後再作通報。
    
    廣東省公安廳宣傳處一名工作人員昨日接報查詢時表示,事件是一件「輕微的易燃易爆物」,可疑物品當時位於巴士最後一排,事件中沒有任何人死傷,巴士亦沒有任何損壞,他還稱事件仍在調查,拒絕透露更多詳情。
    
    有未經證實的傳言指出,在前日下午1時左右即出事前1小時,有人曾打匿名電話給廣州市公安局,聲稱即將有爆炸發生,但在沒有提供進一步資料後立即掛線。
    
    無人傷亡 公安搜可疑人士
    
    也有廣州市民聲稱,車上當時有數十名乘客,警方事後到出事地點周邊居民區搜查可疑人士。廣東省公安廳宣傳處沒有回應是否有接過匿名電話及其他細節,只表示將在查清情後通報事件。
    
    出事的125號巴士由廣衛路開往麗江花園,本報致電其所屬的巴士公司,但沒有人接聽電話。廣州傳媒昨日並沒有報道這次事件,但在國內網站,有廣州網民討論這次事件,不過帖子很快就被刪除。
    
    網民討論 帖子迅速被刪
    
    據了解,廣州市公安已加強對公共交通的安全檢查。此外,全市5萬名的士及巴士司機已接受「義務巡邏員」培訓,舉報犯罪線索者將有獎勵。
    
    5月5日,上海發生巴士爆炸,造成3死12傷;7月21日,雲南昆明又出現巴士連環爆炸案,釀成2死14傷。事後,有疆獨組織稱事件是由他們策劃。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。