[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京奥运在狂欢中完美谢幕 罗格惊叹“无与伦比” (图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月24日 转载)
    北京奥运在狂欢中完美谢幕 罗格惊叹“无与伦比”
    2008年08月24日22:32 中国新闻网
    
北京奥运在狂欢中完美谢幕 罗格惊叹“无与伦比”

    
     8月24日晚21时45分,北京奥运会闭幕式在奥林匹克公园内的国家体育场上空烟花映照下结束,经历了激烈鏖战的世界各地运动员在“鸟巢”内享受狂欢与欢乐。
    
    
      中新社北京八月二十四日电 (记者 吴庆才)在甜美的童声中,北京奥运会的圣火缓缓熄灭,成为本届奥运会最后的告别。十六天的北京奥运会,就此以一台狂欢舞会完美收场,人们依依作别,许下四年后的英伦之约。
    
      开幕式上,中国向世界展开了一幅浓缩五千年文明史的古老画卷。而闭幕式上,“鸟巢”成了狂欢的大舞台,略显沉重的历史意义被欢乐的气氛取代。
    
      八月二十四日二十时,随着一片迷人的闭幕倒计时烟花腾空而起,一场 “全人类狂欢的大Party”在北京正式上演,云南元素、少林功夫、记忆之塔、祥云薄纱、二胡美女、宋祖英与多明戈的合唱……中国人用“中西合璧”的方式向世界致意。“鸟巢”外,十八个区县同时点燃的五彩烟花令整个北京成了欢乐海洋。
    
      在“伦敦八分钟”环节,全球最具人气的英国足球明星贝克汉姆站在红色双层巴士魔术般变成的舞台上,向看台上的观众踢出一个代表“来自伦敦的邀请”的足球。此前,北京市市长郭金龙将奥运五环旗交还给罗格。伦敦市长鲍里斯•约翰逊接过罗格手中的奥运五环旗。
    
      中国人在闭幕式歌曲中唱道:我们的笑容 灿烂绽放,我们的依恋 溢出心房。今晚我们相聚在五环旗下,北京挽留着五大洲的目光。让心手相牵让鸽哨悠扬,让力量汇聚让智慧领航,神奇的奥林匹克之果已经品尝……
    
      今晚,北京人和所有中国人有足够的理由自豪,他们所做的堪称完美的组织工作值得称道。北京奥组委主席刘淇在致辞时说:熊熊燃烧的奥运圣火即将熄灭,但中国人民拥抱世界的热情之火将永远燃烧。
    
      国际奥委会主席罗格在致辞时称赞说:这是一届真正的无与伦比的奥运会。今天早些时候,罗格对各国记者说,北京奥运会留下的最重要的一笔无形遗产,就是让中国和世界更多相互了解……这将带来一个长远的积极影响。
    
      此刻,看台上的胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等中国领导人显得格外轻松,因为十六天的北京奥运会,已为主办国赢得莫大的尊严和荣耀。
    
      在今天中午宴请国际贵宾时,中国国家主席胡锦涛将荣耀归功于中国人民和世界各国人民共同努力的结果,归功于国际奥林匹克大家庭。
    
      作为奥林匹克大家庭最大规模的一次团圆,二百零四个国家和地区的一万一千名运动员,参加了北京奥运会二十八个大项三百零二个小项的比赛。
    
      短短十六天里,本届奥运会产生了三十八项世界纪录,八十五项奥运会纪录。牙买加“飞人”博尔特一次次挑战人类的生理极限;美国游泳名将菲尔普斯狂揽八金成为奥运史上第一人;俄罗斯“撑竿跳女皇”伊辛巴耶娃第二十四次打破世界纪录,成为“离天空最近的女人”。
    
      本届奥运会上,获得奖牌的国家和地区达到了前所未有的八十七个。蒙古、巴拿马、巴林等国家赢得奥运会首金,塔吉克斯坦、阿富汗、毛里求斯等国首获奥运奖牌。
    
      本届奥运会还见证了世界体坛新格局的诞生——中、美、俄三强鼎立的大格局在本届奥运会上进一步得到巩固,但出现新的变化。美国雄踞金牌榜首位十二年的历史宣告终结,东道主中国以五十一枚金牌成为首个登上金牌榜首位的亚洲国家。美国以一百一十枚的奖牌总数,位居本届奥运会各代表团奖牌总数的首位。
    
      中共中央、国务院今天向中国体育代表团发贺信,称赞中国运动员实现了为人生添彩、为奥运增辉、为民族争气、为祖国争光的誓言。
    
      此刻,八月二十四日晚二十一时二十四分。在千万双眼睛的注目中,三名“外国运动员”登上云梯,打开象征十六天记忆的画卷,一幕幕各国运动员夺冠的瞬间依次呈现在“鸟巢”“碗口”的屏幕上……在稚嫩的童音《我和你》的歌声中,熊熊燃烧十六天的奥运圣火渐渐熄灭。
    
      此刻,人世间所有关于告别的伤感都被彻底颠覆,人们用发自肺腑的欢笑告别北京,即便有泪,也是欣然。四年后,奥运圣火将在伦敦主体育场“奥运碗”内再次熊熊点燃。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 恐怖分子预谋劫机撞北京奥运村
  • 刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴(图)
  • 唯色:北京奥运时,西藏被遗忘 (图)
  • 北京奥运创奥运电视转播新纪录(图)
  • 法国报摘:刘晓波看北京奥运;政治奥运,金钱奥运,恐怖奥运
  • 中国的假墙----北京奥运(英文)/澳洲世纪报(图)
  • 图片+视频:北京奥运运动员身披国旗、鸟巢夜景(图)
  • RFA:北京奥运究竟花了多少钱?
  • 北京奥运新闻中心出现武警装甲车(图)
  • 纽约时报报道:北京奥运之民谣歌手双簧假唱(图)
  • 强烈遗责!自贡市利用北京奥运会非法拘禁监控上访人员(图)
  • 北京奥运开幕:安保部队全部转入一级值班备勤 (图)
  • 北京奥运首天不平静/DW
  • 缘何北京奥运办得如此辛苦?
  • 《纽约时报》大幅报道北京奥运会
  • 北京奥运几十年内难超越
  • 北京奥运计入倒计时,全球抗议活动迭起
  • 北京奥运会让大陆商业大萧条
  • 北京奥运新闻中心仍屏蔽敏感网站
  • 北京奥运会指定医院发生共产党殴打国民党事件
  • 国人财产被抢——谁能保障参加北京奥运人的安全
  • 穆正新:关注北京奥运的辱华措施
  • 北京奥运: 洋人之外,又多了好多国人怀疑的眼光
  • 高洪明:中国人,北京奥运会带给了你什么?
  • 2008北京奥运十大意义预测
  • 北京奥运猎奇有余,人文精神和艺术不足/王江火
  • 北京奥运救不了专制独裁暴政必然垮台的命!
  • 陈破空:北京奥运暗喻中国现实
  • 北京奥运会真的是异彩纷呈嗎?/何必
  • 北京奥运上中下得其中/冼岩
  • 北京奥运之“假”正在糊弄世界/ 夏一凡
  • 施化:北京奥运在向世人说什么?
  • 牟传珩:谁在制造北京奥运神话 —— 中国人会变成“世界公民”吗?
  • 我给北京奥运会开幕式挑挑刺儿/高洪明
  • 英国承认“北京奥运不可超越”能印证什么“真理”/龙兴围
  • 北京奥运能使中国更加成熟自信吗?/王达三
  • 中共北京奥运“高潮”大不过中国股民怒火大喷发
  • 黎阳:“普天同庆”、“歌舞升平”的背后──看北京奥运会幵幕式有感
  • 北京奥运会第一枚金牌获奖者批评中国媒体帮倒忙
  • 观北京奥运欢迎宴会有感致胡锦涛/陈泱潮
  • 黄河清:九哭北京奥运
  • 牟传珩:解读北京奥运“西红柿炒蛋”——让世界目光接受红色文化洗礼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。