[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美牧师天安门演讲后 遭当局强迫离境返美/RFA
(博讯北京时间2008年8月27日 转载)
    
    美牧师天安门演讲后 遭当局强迫离境返美
     2008-08-26 (博讯 boxun.com)

    两星期前在北京酒店房间内喷漆, 声援中国狱中维权人士的美国牧师艾迪.罗梅洛(Eddie Romero), 25日晚上回到洛杉矶。罗梅洛离开中国之前, 在天安门广场向公众演说, 随后被公安拘捕并强迫离境。自由亚洲电台记者萧融发自洛杉矶的报导
    
    
    北京奥运会开幕前夕, 罗梅洛牧师在北京酒店房内喷漆, 要求当局释放胡佳和师涛等五位维权人士, 随后逃离北京。奥运会闭幕仪式进行同时, 他回到天安门广场向公众演说, 最后遭公安拘捕并强迫离境。实现为维权呼喊, 平安回到家园, 这位被教友昵称为「艾迪老爹」的牧师用简单一句「上帝保佑」总结当下心情。
    
    在北京不为当局接受的访客, 是教会人士眼中的英雄。罗梅洛在北京的行动通过博客和视频, 已有一万七千人次上网点击。罗梅洛说, 我把录像上传到互连网, 让大家了解中国内部真实情况, 我们应该为中国百姓做些事情, 尤其是他们还不能享有言论自由和宗教自由。
    
    
    华裔牧师李大卫和多位华裔基督徒, 也来到洛杉矶市郊的教会迎接罗梅洛返国。
    
    牧师李大卫: 对罗梅洛牧师个人的公义之心, 我有一个很欢呼的心态, 因为我知道上帝喜欢公义滔滔, 上帝关注人的自由。
    
    记者: 从同为牧师的视角来看, 是否觉得罗梅洛牧师在北京的举动过度激烈呢?
    
    牧师李大卫: 罗梅洛采取负责任的态度, 他为这件事做了完整计划, 包括安排事后自首, 也预备了一大笔钱, 准备承担所有商家(酒店)经济损失。我做为一个牧师, 特别是来自中国大陆的牧师, 我不会采取这种行动, 因为这种行动带有「美国式幽默」, 但做为一个美国牧师, 他用自己的方式对中国家庭教会所受苦难表达诉求。
    
    自由亚洲电台记者萧融洛杉矶报导。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美牧师天安门广场抗议被警方逮捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。